Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах - череда открытий объектов социально-культурного и спортивного значения

    Если в Кайбицах льет проливной дождь, значит, в районе - большой праздник, а это значит к счастью! Таким образом небеса благославляют положительные изменения, происходящие в нашем районе. Удивительно, а ведь еще и в начале июня во время Сабантуя полил дождь. В народе полагают, что дожди к лучшему. А кайбичан дождем...

    У Кайбиц есть парк!

    Потом мы будем говорить именно так! Однако, уже и сейчас часто приходится слышать о том, что «с семьей прогулялись в парке», «схожу в парк». Парк отдыха около ледового катка «Кайбыч» открылся в прошлую субботу, в День республики.

    На месте, которое многие знали как непроходимое заболоченное, вырос парк с чистым озером, выгнутыми мостиками, яркими фонарями, удобными скамейками, ровными дорожками, цветниками и клумбами и даже с большим фонтаном. При открытии парка глава района Альберт Рахматуллин призвал кайбичан активнее посещать это место. Самым лучшим местом в парке для нашей семьи является детская площадка. Здесь мы бываем каждый день: катаемся на качелях, дочь карабкается и на турник, залезает и на лесенки. Иногда здесь бывает даже очередь на качели! Ведь парк любим не только мы, но и все жители района. На строительстве парка участвовали всем районом, каждый внес свою посильную лепту. На открытии парка руководство района поделилось планами: «Парк отдыха в будущем хотим соединить с майданом Сабантуя». Вот это да, скоро у нас все будет как в городе! Мы только за!

    Спортивная площадка - тоже для нас

    Еще одно торжество этого дня - на майдане Сабантуя состоялось открытие спортивной площадки, построенной благодаря республиканской Президент­- с­­к­ой прог­­рам­ме. На ней можно играть в мини футбол, волейбол, баскетбол. Кайбицкие юноши (не только юноши, но и девушки) футболом и хоккеем «болеют» давно. Наша хоккейная команда добилась известности во всей республике.

    На спортивных площадках, изготовленных по современным технологиям, вырастут и футбольные команды. Почти каждый вечер молодежь приходит играть в футбол или на майдан Сабантуя, или на стадион около школы. Закончившие школу старшие ребята обучают подрастающих. Самое главное - у кайбицкой молодежи есть тяга к спорту, вот что радует!

    На открытии спортивной площадки ведущий праздника предложил руководству района поочередно забросить мяч в баскетбольное кольцо.

    А молодые спортсмены Ильназ Салахиев и Азамат Михайлов очень удивили народ, показав различные трюки с мячом. Футбольный мяч послушен ребятам. Одним словом, молодцы!

    После открытия спортплощадки здесь начались спортивные состязания. Победителями в волейболе стала команда из Молькеева, в футболе - Большекайбицкая команда.

    х

    Вечерний Сабантуй

    Дождь, превратившийся в талисман праздника, пришел и на вечерний Сабантуй. Несмотря на шедший время от времени дождь, на майдане гремел праздник. Здесь виды, олицетворяющие быт и уклад представителей разных народов, живущих в районе, всевозможные яства, концерт, красивые песни, казанские артисты, интересный ведущий - Гамиль Нур. Были даже конные скачки! На своем быстром скакуне первым среди колхозных лошадей примчался Динар Хамидуллин из Кушман. Динар Габсаттаров из Танаева, работающий в хозяйстве «Ак Барс Кайбицы-2» пастухом, одержал победу среди маститых лошадей. В скачках участвовало 15 лошадей. После этого народ вновь переместился на майдан. Там начались игры. А дождь и не думал прекращаться. Благо, что в торговых рядах есть горячий чай и горячая еда! Из-за дождевых луж, собравшихся на ковре, спортсмены боролись даже на траве! Среди подростков победили Зильмир Гашигулллин из Малых Кайбиц (средняя весовая категория) и Кирилл Козин из Малых Мемей (легкая категория).

    Минуты праздника, имеющие особенный смысл - это вручение семьям сертификата на Материнский (семейный) капитал. Начальник районного отдела ЗАГС Рафия Гайнуллина и руководство района вручили букеты цветов Рашиту и Эльмире Зиннатуллиной из Старых Чечкаб, еще недавно вновь ставшим мамой и папой, Ильдару и Дине Вильдановым из Кушман, Ильнуру и Альбине Сабировым из Муралей. Раиль и Лилия Нигматовы из Больших Кайбиц пришли с дочками-близнецами. В минуты поздравления этой семьи, наверное, внимание всех было направлено на эту счастливую пару. Рождение близнецов - это особенный случай. И мы, в свою очередь, желаем родителям терпения и мудрости, детям - здоровья.

    Вот так отгремел праздник. На котором собрались и стар, и млад. А те, кто не побывал на празднике, наверное, посмотрели большой праздничный салют, молодежь - поспешила на вечернюю дискотеку. А наша семья уже после того, как стемнело, пошла полюбоваться на разноцветные шары, плавающие на воде около фонтана в парке отдыха. Мы долго гуляли в парке, беседуя о светлом будущем нашего района и его красивом росте. Полюбоваться сюда кроме нас пришло много кайбичан. Многие удивляются стольким изменениям и обновлениям. Руководители района не жалеют сил для того, чтобы район вошел в число передовых. Только объединившись, живя как одно целое, можно достичь высоких результатов!

    А на улице идет дождь, значит, опять, все к лучшему!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: