Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах на выходных прошла ярмарка

    Брюква - двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение, из семейства капустные. Как выяснилось, что она имеет отношения и к нашему сельскому населению.

    На осенней ярмарке, которая состоялась в прошлую субботу в Больших Кайбицах брюква оказалась самым эксклюзивным овощем. Ярмарка прошла на территории около здания почты. Свою продукцию кайбичанам предложили агрофирмы и хозяйства района. Первые покупатели стали появляться уже в восьмом часу. Погода была хорошая, светило яркое солнце. Играла веселая музыка, и у покупателей, и у продавцов хорошее настроение. На ярмарке царила праздничная атмосфера.

    Килограмм картошки продавали за 10-15 рублей, калину - за 25, морковь, лук, свеклу - за 15 рублей. А килограмм тыквы можно было купить за 10 рублей. Кроме овощей и фруктов продавали мясо, сено, зерно, молочную продукцию.
    Могу точно сказать, что сейчас такое время, когда каждый должен как можно удачнее уметь подать свой товар покупателю. Салтыгановское сельское поселение об этом не забыло. Этикетки «Салтыгановское простоквашино», «Салтыгановское молоко» сразу обратили на себя внимание. А ведь если хорошенько подумать, то почти в каж­дой деревне Кайбицкого района есть блюдо, которое может стать брендом, то есть, лицом этой местности. Вот торговая точка Бурундуковского сельского поселения. Посередине стола вместе с овощами, фруктами гордо возвышается горка вкуснейших татарских лепешек - юка. Как пожалеть сорок рублей на это лакомство, которое приготовили Бурундуковские кулинарные мастера! Как увидела, так сразу купила! А в торговой точке Кулангинского сельского поселения можно было купить рыбу, квашеную капусту, маринованные грибы. Давайте остановимся и у торговой точки Ульянкова. Вот здесь как раз и продают те самые эксклюзивные овощи. Корни петрушки, брюква, шалфей…Оказывает, их на своем огороде выращивает Наталья Шаландина, которая работает почтальоном. Она не только умелый садовод, но и мать пятерых детей. «Люблю выращивать разные овощи и фрукты, - сказала она, - И красиво, и полезно.»
    В палатке Кушманского поселения купили натуральную мочалку из липы. Хотя на улице уже осень, а они привезли целую корзину виктории. Удивительно! Как устоять перед частицей лета! А из пекарни Большого Подберезья привезли пышный хлеб. Около их палатки стоял ароматный запах свежеиспеченного хлеба.
    Конечно, если бы газета была безразмерной, можно было бы написать о всех торговых точках, которые участвовали в осенней ярмарке. Похвалы достойны все!
    Ярмарку посетили глава района Альберт Рахматуллин, представители исполнительного комитета и управления сельского хозяйства и продовольствия. Они прошли по торговым рядам, интересовались ценами и реализацией товаров. Были разговоры о выращивании картофеля, о качестве меда. После глава района выразил свое мнение об осенней ярмарке: «Предприятия агропромышленного комплекса и сельские поселения приехали организованно, спасибо им за это. Есть сено, мясо, картошка, мед, молоко, и погода хорошая. Все для народа! Вот только покупателей бы побольше. На другие ярмарки приглашаем еще больше кайбичан!»
    Я тоже очень люблю ярмарки. Вся продукция выращена и приготовлена в домашних условиях, чувствуется тепло рук домохозяек. Купила разные лакомства для нашей семьи, только вот чеснок быстро раскупили. Сказали, что привезут в следующий раз.

    Народ остался довольным. А почему бы и нет?! Ведь ярмарка выгодна для всех. С одной стороны, это хорошая возможность приобрести овощи, картофель, мясо и молочные продукты по приемлемой цене и сделать запас на зиму. А производители могут реализовать свои товары тут же, в районе, не выезжая в город.
    Сезон ярмарок только открылся, приглашаем всех на следующие ярмарки! Приходите, запасайтесь!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: