Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах негативное отношение к коррупции формируют уже со школьной скамьи

    О том, что 9 декабря объявлен как Всемирный день против коррупции, учащимся школ хорошо известно. Негативное отношение к такому отрицательному явлению стараются формировать уже со школьной скамьи.

    Преподаватель по истории о обществознанию Старотябердинской средней школы Валерий Капралов отметил что на уроках этой теме уделяется особое внимание.

    - Наша цель - воспитывать у учащихся культуру по противодействию коррупции, объяснить, что коррупция наносит вред экономике и человечеству в целом. Сейчас об этом издается много книг, имеются методические пособия. Их достаточно и в нашей школе. Все книги, пособия находятся в поле зрения у учащихся, они могут взять и прочитать в любое время. Вот, например, в книге под названием «Формирование антикоррупционной культуры у учащихся» говорится о последствиях коррупции, о том как не поддаваться ее уловкам, - сказал он.

    К нашей беседе присоединилась ученица 10 класса этой школы Юлия Петухова:

    - И во время уроков, и во время классных часов на эту тему проводятся различного рода беседы, классные часы, диспуты, семинары. Мы хорошо понимаем, что наше общество должно быть свободно от такого явления как коррупция.

    Буквально на днях начальник образования Кайбицкого района Ильдар Шакиров на круглом столе, посвещенном вопросам взаимодействия органов местной власти и общественности в сфере противодействия коррупции, еще раз сказал, что в школах ни в коем случае не должны собираться деньги на приобретение школьных принадлежностей, или же на другие цели. И ежемесячный взнос за детский садик тоже не должны собирать воспитатели.

    Как отметил Глава района Альберт Рахматуллин сейчас популярны электронные способы оплаты и ими нужно воспользоваться чаще. На круглом столе был показан видеоролик на тему по противодействию коррупции. В конце на экране появились слова:

    - Мы каждого призываем противостоять коррупции. Если ты учитель, то старайся воспитывать у представителей молодого поколения негативные чувства по отношению коррупции. Если журналист - силу слова старайся направить против коррупции. Если предприниматель - получить свой доход честным путем. Если государственный или же муниципальный служащий - защищай интересы населения, которое поверило в тебя. Всегда нужно помнить о том, что ни государство, ни администрация, ни общество в отдельности бороться против коррупции не может. Эту задачу мы должны преодолеть вместе».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: