Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошел большой праздник, посвященный ко Дню Республики

    Празднование Дня Республики на майдане Сабантуя в Больших Кайбицах уже давно стало доброй традицией.

    Праздник начался с ознакомления культурой, бытом, традициями и национальными блюдами наций, дружно проживающих в районе. Глава района Альберт Рахматуллин вместе с сотрудниками районного Совета и исполнительного комитета, побывав во всех из домов, дал местным самоуправлениям высокую оценку.

    Над Кайбицами разнеслись звуки гармони, а также песни в исполнении татар, кряшен, русских и чувашей.

    Русские, кряшены - весь народ в этот вечер пел, плясал, веселился, оставляя все житейские проблемы. Глава района Альберт Рахматуллин в своем поздравлении на майдане сказал, что слава Татарстана известна далеко за ее пределами, она становится все сильнее, а кайбичане, в свою очередь, вносят большой вклад в развитии республики.

    Председатель общества сельских потребителей Салават Халиков во время общения с местными журналистами, подчеркнув на теплую атмосферу праздника, сказал:

    -Татарстан - в самом деле процветающая республика. Дружба между нациями, стабильность - результат той правильной политики, которая ведется нашим правительством. Все знаем, что на Украине, в том числе и в Луганске, идет настоящая война. Этот город мне так дорог, потому что высшее образование я получил именно там.

    В Луганске много моих друзей. Мирному народу война не нужна. Разрушаются дома, школы, лечебные учреждения, не работают магазины. Народ вынужден находиться в подвалах без еды, воды. А также отсутствует свет, газ. Погибают невинные люди. Это ужасно…

    Перед тружениками Кайбицкого района выступила наша землячка - певица Алина Давыдова. А также радовали своими талантами и местные артисты. Дети веселились на различных аттракционах. Праздник завершился фейерверком и дискотекой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: