Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошло совещание о реализации проекта по повышению динамики развития малого и среднего предпринимательства

    В Татарстане подготовили проект «Повышение динамики развития малого и среднего предпринимательства в трех муниципальных образованиях Республики Татарстан». Он направлен на развитие действующих предприятий и создание новых компаний в Кайбицком, Нурлатском и Аксубаевском районах.


    Разговор за круглым столом, посвященный вопросам реализации проекта, состоялся в актовом зале общественного центра на прошедшей неделе. Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин, руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров, Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин, вице-президент Рафик Шайхутдинов, индивидуальные предприниматели района и руководители агрофирм обсудили пути развития бизнеса в Кайбицком районе. Как отметил в своем выступлении Рафик Шайхутдинов, районы выбирались по нескольким критериям.
    - Нас не удовлетворяет состояние дел в сфере бизнеса в вашем районе. Как можно изменить ситуацию? Какой путь развития необходимо выбрать? Цель проекта - увеличить доли малого и среднего предпринимательства в ВРП на 30-45%, подготовить инвестиционную основу для развития бизнеса. Для обеспечения эффективного управления проектом планируется создание Управляющей компании, - отметил он в своем выступлении.
    Глава района выразил благодарность организаторам встречи и заявил, что вопрос для района сейчас крайне актуален. Есть трудности в развитии бизнеса, на то есть свои причины. Во-первых, прошло всего двадцать лет, как район вернул самостоятельность, численность населения небольшая. Но, будучи патриотами своего края, мы не должны искать причины, необходимо принимать реальные меры. Кайбицкий район находится недалеко от Казани, нужно указать путь, направить в нашу сторону сильных инвесторов. Мы поможем им с арендой земли, коммуникациями и газификацией. Свои инвестиционные программы у нас имеются: например, строительство элеватора в Куланге. А проект «Российские дубравы», который будет реализован на территории нашего района, заинтересовал специалистов нескольких зарубежных стран. Это значит, что в дальнейшем у нас есть шансы привлечь новых инвесторов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: