Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах состоялся первый форум рабочей молодежи

    В Кайбицах прошел первый форум рабочей молодежи. В тот день в доме культуры Больших Кайбиц собрались кайбичане в возрасте до 35 лет. Основной организатор форума - Кайбицкий исполнительный комитет партии «Единая Россия».

    Молодежь района, работающая в различных организациях, агрофирмах, шумно общается между собой. Вместе с весной здесь пахнет молодостью, озорством. Да и цель этого форума - выявить молодежь, молодую рабочую силу, проживающую на селе, выслушать и обобщить их мнение.
    Звучат один за другим гимны России и Татарстана. Перед глазами встают просторы родины, в душе расцветает чувство гордости за свою страну, за свой край. Организаторы, разделив молодежь на четыре группы, отправили на разные «остановки». На первой из них мы, около 50 человек, вместе разучили веселый танец. Вторая остановка называлась «психология доброты». Здесь девушки и юноши группы учились позитивно обращаться друг к другу, поняли, как важна при общении улыбка. На третьей - музыкальной - нас встретила директор Большекайбицкой школы Алия Биккулова. На ней мы разучили слова гимнов России и Татарстана. Это было очень важное и нужное для каждого из нас дело. Интересно, сколько человек среди нас знает слова этой песни?! На четвертой остановке библиотекарь из Куланги Лилия Федотова провела виртуальную экскурсию по памятным местам нашего района. Удивительно, в наших краях имеются исторические памятники, входящие в республиканское ведение: школа, построенная в Турминском в 1872 году, дом боярина Лебедева, Чутеевское медресе, малокайбицкое кладбище, где сохранились мемориаольные плиты, установленные в первой половине XXVI века. На этой остановке мы «побывали» в богатом историческом прошлом Кайбиц.
    После кофе-брейк началась официальная часть форума. Пообщаться с молодежью села приехали депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов и глава района Альберт Рахматуллин. После вручения активным жителям района билета партии «Единая Россия» Альберт Рахматуллин рассказал о социально-экономическом развитии района, о достижениях 2015 года. Он отметил успех наших спорт­сменов и выразил благодарность их наставникам. «Молодость - это надежда, светлые мечты, увлекательная жизнь, - сказал глава района в своем обращении к молодежи. - Я рад, что в нашем районе много молодежи. Сегодня заложена основа движения, объединяющего рабочую молодежь села. Думаю, в будущем будет больше встреч, нацеленных на успех».
    Депутат Ильдар Гильмутдинов выступление начал с воспоминаний о своей молодости. "Так как я из соседнего Каско-Устьинского района, мне по делам приходилось бывать у вас. Кайбицы изменились до неузнаваемости. Ваш район сейчас в расцвете сил", - сказал он. Также депутат заявил, что государственные программы должны помочь развитию села, сделать его привлекательным для молодежи.
    Медали "ХХII Олимпийские и XI Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году" в этот день вручили главе района Альберту Рахматуллину, начальнику отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрию Михайлову, учителям физкультуры Фрату Зиганшину, Хамзе Юнусову и Ильдусу Валиуллину.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: