Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах животноводы обсудили возможности развития отрасли

    Частые дожди создают трудности для работников сельского хозяйства. Предстоит собрать урожай сахарной свеклы, кукурузы, завершить обработку почвы. Нелегко приходится и животноводам. В таких условиях важно сохранить показатели производства сельскохозяйственной продукции.

    Эти и другие задачи обсудили на совещании с участием руководителей обществ и хозяйств, специалистов животноводства 9 октября в отделениях «Корноухово» и «Ульянково» общества «Золотая Нива».

    До начала обсуждений Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкат Басыров, директор общества Рамиль Каюмов осмотрели отремонтированные животноводческие помещения отделения «Ульянково». По словам заведующего фермой Петра Дементьева, каждая из 130 голов коровы дает в среднем 12 килограммов молока. Неплохие показатели получения приплода.

    - Дождливая осень отрицательно сказывается на производстве молока. Кормов в хозяйствах хватает, нужно ее грамотно распределить, организовать сбалансированное кормление, соблюдать рацион, использовать витамины и ферменты. Хотелось бы, чтобы и вы, руководители, приходили на ферму чаще, чтобы быть в курсе дел и планов, - отметил Глава района.

    Главный аграрий района Рифкат Басыров ознакомил руководителей с показателями производства молока и мяса. О состоянии дел на фермах по искусственному осеменению коров и телок рассказал ответственный за племенное дело ООО «Эмбрион» Нагим Сибгатуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: