Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах отпраздновали Сабантуй

    На большом красивом, благоустроенном майдане, находящемся в живописнейшем уголке природы, собрались жители со всего района, гости и земляки.

    По заведенной традиции праздник начался в сельских подворьях, отражающих национальный колорит жителей Кайбицкого района. В татарском и кряшенском, русском и чувашском подворьях, подготовленных сельскими поселениями, с песнями и плясками, хлебом и солью встречали главу района Альберта Рахматуллина с почетными гостями – председателем Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерием Кандиловым, экс-главой района Завдатом Гаффаровым, заместителем генерального директора по агропромышленному комплексу холдинговой компании «Ак Барс» Камилем Галиевым, директором фольклорного коллектива «Бермянчек» Артуром Поляковым. 
    Праздник продолжился на майдане. На центральный круг майдана вышли танцевальные детские коллективы, фольклорные коллективы, затем выехали празднично украшенные повозки с гармонистами. Руководителей агрофирм, которые успешно организовали проведение весенних полевых работ, передовиков сельского хозяйства, начальника управления сельского хозяйства района Фиргата Басырова и руководителя общества «Дубрава» Юрия Осипова также чествовали на майдане. Главе района Альберту Рахматуллину от имени всех хлеборобов вручили праздничный каравай. Он в свою очередь поздравил кайбичан и гостей с праздником плуга. "Это один из самых любимых и долгожданных праздников жителей района. Он воплощает в себе идеалы мира, добра и взаимоуважения. Майдан Сабантуя является местом встречи добрых друзей», - сказал он и поблагодарил представителей всех профессий за самоотверженный труд и вклад в подготовку праздника. Чести поднять флаг Сабантуя удостоились передовые труженики агропромышленного комплекса района: механизаторы общества «Дубрава» Александр Никитин из Ульянкова и Василий Тараканов из Молькеева, доярка Мария Таймасова из Хозесанова, технолог по воспроизводству КРС Виктор Бухаров из Молькеева и батыр прошлогоднего Сабантуя Динар Гатауллин. На плечи славных батыров посевной кампании 2018 года водрузили баранов. 
    Жителей района поздравил Валерий Кандилов, он довел поздравление Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Передовики производства района в почетном кругу получили свои заслуженные награды и памятные подарки. Чествование чередовалось красочными выступлениями с песнями-танцами районных и приглашенных артистов - Гульнары Зиганшиной, Рустама Закирова, Айрата Сафина и диджея Радика. Традицией также стало и вручение сертификата по приобретение доильного аппарата, их получили 35 кайбичан, которые содержат в своем хозяйстве трех и более коров. Сабантуй продолжился конными скачками, играми на майдане, концертами артистов на двух подмостках. Работали торговые палатки, многочисленные аттракционы для детей. Природа порадовала чудесной погодой. Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: