Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком марафоне первым финишную черту пересек учащийся Большерусаковской школы Алмаз Нуриев

    Марафон в Кайбицах состоялся 6 мая. После двадцатилетнего перерыва его в прошлом году провели по случаю восьмидесятилетия районной газеты «Кайбицкие зори». По предложению Главы района Альберта Рахматуллина в этом году он состоялся по случаю Дня рождения района.


    Эта традиция сохранится и в будущем. Среди бегунов - учитель физкультуры Муралинской основной школы Фрат Зиганшин, принимавший участие в нем еще в 1991 годы. Он к этому событию готовился уже с марта. Было бы здорово, если бы и остальные учителя физкультуры принимали участие в марафоне. Учащиеся Алмаз Билалов и Рамиль Сафин из Большекайбицкой школы, Вадим Моисеев из Федоровской в забеге впервые. Наряду с марафоном команды Большекайбицкой, Большеподберезинской, Чутеевской, Старотябердинской, Большерусаковской, Кушманской, Старочечкабской и Хозесановской школ, в составе которых шестеро юношей и четверо девушек, участвовали в эстафете, состоящей из десяти этапов.
    Перед стартом заместитель главы района Рамис Хаялиев приветствовал участников забега и пожелал им успехов. После того, как начальник отдела по делам молодежи и спорта Юрий Михайлов ознакомил с условиями забега, был дан старт.
    - Для участия в марафоне я подготовил двоих учащихся. Надеюсь, что они не подведут, так как подготовка ребят была очень серьезной. В эстафете из нашей школы участвуют две команды, мы отобрали самых сильнейших, - делится учитель физкультуры Большекайбицкой школы Ленар Сибгатуллин.
    Победа улыбнулась сильнейшим. Команда Большекайбицкой школы уверенно завоевала первенство. Второй финишную черту пересекла команда Чутеевской школы. Учащиеся Старотябердинской школы завоевали третье место.
    Участник марафона Алмаз Нуриев прибежал к финишу первым, опередив соперников на тридцать минут. Первым был он и в прошлом году. Расстояние более тридцати километров он пробежал за 2 часа 40 минут.
    - Алмаз к соревнованиям готовился основательно. В течение двадцати дней ежедневно бегал по 12 километров. Нынче он заканчивает школу, пойдет по моим стопам, - говорит его отец, директор Большерусаковской школы Рамиль Нуриев.
    Вторым в марафоне был Алмаз Билалов, третьим - Вадим Моисеев, четвертым прибежал Рамиль Сафин, Фрат Зиганшин стал пятым.
    Большекайбицкой школе, завоевавшей первое место в эстафете, были вручены переходящий кубок, Почетная грамота и ценный подарок. Участники марафона и команды, занявшие призовые места, награждены памятными призами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: