Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе чествовали передовых комбайнеров

    При виде комбайнов, плывущих словно корабли по золотому колосящемуся морю, вспоминается пословица "Есть хлеб - будет и песня". Низкий поклон и большое спасибо механизаторам за хлеб насущный на наших столах. По состоянию на 15 августа кайбицкие хлеборобы выполнили работу на 85,1 процентах от всех площадей. Все они достойны уважения. А...

    В Кайбицком районе продолжают чествовать таких хлеборобов-механизаторов. На прошлой неделе начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргат Басыров от имени главы района Альберта Рахматуллина вручил комбайнерам, работающим на полях, переходные вымпелы, благодарственные письма и премии.
    Письмо, где имеются строчки «Результат Вашей работы служит примером для комбайнеров района. Вы - умелые хлеборобы и мастера своего дела», а также денежную премию первыми получили комбайнер хозяйства "Ак Барс Кайбицы -1" Айрат Сафиуллин и его помощник Айдар Миназов. Их экипаж - лидер по району среди комбайнеров марки "Класс-Тукано". С начала уборки они намолотили 15430 центнеров зерна.
    Комбайнер второго филиала общества "Ак Барс Кайбицы" Васил Сибгатуллин с помощником - сыном Марселем - передовые среди комбайнеров «Акрос». С начала уборочной страды ими намолочено 14173 центнера зерна. На их комбайне, призывая к победе других, теперь тоже будет развеваться переходящий вымпел.
    -Настроение хорошее. После награждения оно стало еще лучше, огромное спасибо! - сказал Васил Сибгатуллин.
    По себе могу сказать, высокая оценка труда почетна не только для хлеборобов, но и их семей. Помню, как на комбайне моего отца развевался красный флаг, и я гордилась тем, что он находится в числе передовых. Также помню, как горделиво показывала по-другам фотографии отца и братишки, работавшего его помощником, напечатали в районной газете. Оказывается, семья комбайнера общества "Ак Барс Кайбицы -3" Хариса Хабибуллина, особенно его восьмилетний сын Динар, также переживают эти чувства.
    - У младшего большое желание работать моим помощником, как это делает старший сын Дамир. Интерес у него большой, но сам он пока еще мал, - сказал Харис Хабибуллин, который на комбайне "Нью Холланд" с начала уборочной кампании обмолотил 29201 центнер зерна. Это лучший показатель среди всех комбайнеров района.
    В этот день еще один передовик этого же филиала Альберт Лазерев с сыном Андреем получили подарок. Они с намолотом 22431 центнер- первые среди комбайнеров марки "Класс Мега". Общество «Ак Барс Кайбицы - 3» также является лидером по комбайнам марки "Дон-1500". На счету у экипажа комбайнера Леонида Батманов и его помощника с момента старта уборки 12469 центнеров зерна.
    - Многие передовики из нашего филиала. И впредь работайте в том же духе, не снижайте планку, - сказал директор филиала Юрий Осипов.
    Среди комбайнеров марки "Палессе" первенство у Алексея Торхеева из хозяйства "Подберезье". С помощником Юрием Ермолаевым они работают слаженно, намолотили 11680 цетнеров урожая.
    Фиргат Басыров поставил перед комбайнерами и их помощниками задачу закончить уборку с такими же темпами и без поломок зерноуборочных машин.
    После встречи и общения с хлеборобами-механизаторами я узнала, что помощниками многих являются их сыновья. Верится, что закаленные с детства на полях родной земли, похожие на своих отцов не только внешне, но и трудолюбием, Марсель, Дамир и Андрей в будущем станут гордо носить звание хлебороба.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: