Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе еще две семьи получили сертификат на материнский капитал

    В нашем районе семей, получивших сертификат на материнский (семейный) капитал значительно много, сумма врученного им капитала насчитывается миллионами. Многие уже успели его использовать. Это большая поддержка семей с детьми.

    Недавно еще двум семьям района вручили сертификат на материнский капитал. Это - Наталья и Юрий Галкины, Лариса и Павел Даниловы из Молькеева. У них родились вторые дети. Сертификат на дому им вручила начальник отделения Пенсионного фонда в Кайбицком районе Гульчачак Зиннурова.
    - На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. Вы можете его использовать на улучшение жилищных условий, обучение детей и увеличение пенсии матери. На следующий год ожидается его увеличение. В этом году произошли изменения в использовании материнского капитала. Семьи, получившие сертификат на материнский капитал, смогут получить на руки 20 тысяч рублей на повседневные нужды, - сказала она. - Пусть эти деньги принесут вам только счастья.
    В текущем году 123 семьи Кайбицкого района обратились в Пенсионный фонд за единовременной выплатой 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.
    Хочется отметить, что в 2015 году 55 семей получили сертификат на материнский капитал (около 25 миллионов рублей). А 65 семей уже использовали его на улучшение жилищных условий (24 миллиона 424 тысячи 707 рублей).
    - Я очень рада, что таким семьям как мы, государство оказывает помощь, - сказала Наталья Галкина. - Мы с мужем Юрием поженились в 2009 году. В настоящее время он работает на стройке в Зеленодольске. Сама до декретного отпуска работала в агрофирме. Мы стали родителями еще одного сына - Станислава, сын Савелий теперь в статусе старшего брата. Вначале мы жили у свекрови, в прошлом году купили этот дом, сделали ремонт. Планируем воспользоваться материнским капиталом для погашения кредита, который брали на приобретение жилья.
    В семье Ларисы и Павла Даниловых четырехлетний сын Василий очень обрадовался братишке Аделю. Павел - водитель пожарного отделения села Хозесаново, Лариса работала продавцом в Больших Кайбицах. В настоящее время молодая семья живет вместе с матерью Ларисы Зинаидой Таракановой.
    - Мы тоже планируем использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. В будущем собираемся обзавестись своим домом. Таким образом, государство помогает молодым семьям встать на ноги, - говорит Лариса.
    Говорят, каждый ребенок рождается со своим хлебом. Несмотря на то, что государство оказывает помощь, сегодня многие семьи ограничиваются одним-двумя детьми. Очень хочется улучшить демографическую ситуацию. Потому что новорожденные - это будущее нашей страны. В советские времена не давали огромных денег, и не было длинных декретных отпусков, работали не зная отдыха и рожали по пять-десять детей. А сегодня защите детей и матерей, семей уделяется большое внимание. И жизнь сейчас не тяжелая как прежде, живем в домах, где газ и вода, на столах все есть. Хочется, чтобы в селах было побольше молодых семей и звучали звонкие детские голоса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: