Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Маломеминском сельском поселении дружно проживают представители трех национальностей

    В состав сельского поселения Малых Мемей, в котором проживают только чуваши, входит и чисто татарская деревня Буртасы. Уже много лет народы этих национальностей живут в мире и согласии, общаются, дружно работают в одних коллективах.

    Проблема гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений, толерантности - уважительного отношения к представителям других национальностей, профилактики экстремизма, укрепления межнациональной дружбы стала в последнее время особенно актуальной. Для этого есть основания, так как волнения, которые наблюдаются в некоторых регионах, забирают покой жителей нашей страны.

    На прошедшем в Малых Мемях празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности, я восхитилась дружбе двух народов. Видели бы вы, как перед началом праздника общались Хабир и Сайда Гайфуллины из Буртас, Мансур Саттаров с женой Зайнаб с друзьями Антониной и Валерием Титовыми, Ниной и Николаем Бабановыми! Расспрашивают сельские новости, вспоминают коллег и совместную работу в молодые годы. Переходя с русского на татарский и чувашский, благодарят за организованную встречу. Люди, ценящие традиции и обычаи, язык и культуру других национальностей, с уважением относятся ко всем. О почтении жителей Маломеминского сельского поселения к представителям других национальностей можно привести еще один пример. Здесь много семей, которые взяли на воспитание детей-сирот, при этом для них неважно, какой они национальности. В чувашской семье живут оставшиеся без родительского тепла и татарские, и русские, и чувашские дети. Они выступили на праздничной сцене, спели на всех трех языках. На подмостках чествовали отмечающих серебряную свадьбу Людмилу и Валерия Семеновых, проживших 30 лет в браке Татьяну и Владимира Ворожейкиных, празднующих 40 лет совместной жизни Валентину и Александра Калдиных, Анастасию и Василия Козиных, отметивших 45-летие создания семьи, дошедших до золотой свадьбы Марию и Николая Федоровых, Нину и Николая Бабановых, проживших в совместном браке 55 лет Зайнаб и Мансура Саттаровых, Саиду и Хабира Гайфуллиных. Супружеским парам - юбилярам на память вручили подарки, подготовленные спонсорами торжества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: