Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе готовятся к посевной

    Вместе с тем, как солнце щедрее дарит свои лучи, кажется, что оно напоминает хлеборобам о скором приближении полевых работ. И синоптики предвещают раннюю весну, да и начало весенних работ ожидается ранним. Подготовка к весеннему севу во втором филиале общества «Ак Барс Кайбицы» идет полным ходом. Директор филиала Радик Миннуллин провел...

    На этом совещании состоялся открытый разговор о проведении качественного ремонта техники, которая примет участие в посевной кампании, обес­печении механизаторами, сеяльщиками, соблюдении техники безопасности, об ответственном отношении к работе.
    - До посевной еще есть немного времени, поэтому необходимо осмотреть всю технику и, если нужно, отремонтировать. Для завершения полевых работ в оптимальные сроки техника не должна подвести. Наша самая главная опора - это, конечно, механизаторы-хлеборобы. Уже с сегоднешнего дня важно определить трактористов и сеяльщиков для работы в две смены, чтобы не пришлось искать людей в самом начале посевной. Нужно привлекать больше молодых, пусть опытные механизаторы учат их работать на земле. Во время весенних полевых работ от всех требуется большая ответственность. Все мы - механизаторы, шоферы, механики, инженеры - обязаны трудиться в единой связке. Только тогда мы сможем выполнить объемную работу, стоящую перед нами, качественно и в сжатые сроки, - сказал Радик Миннуллин, вступая перед участниками совещания.
    По словам агронома филиала Раиса Мингазиева, здесь посевные площади составляют 9300 гектаров площади. Нынче планируют посеять 5200 гектаров яровых культур, 1130 гектаров сахарной свеклы, 1124 гектара кукурузы на силос, 300 гектаров кукурузы на зерно. В посевной будут задействованы пять сеятельных агрегатов, 15 борон, 10 культиваторов, 4 катка. В филиале имеется 52 трактора, и только несколько из них нуждаются в ремонте.
    После осмотра техники, поставленной на линию готовности в машинно-тракторном парке в Надеждине, выясняли имеющиеся в отделениях проблемы и определяли пути их решения.
    Рафик Тимергалиев рассказал о необходимости бережного отношения к технике, строгого соблюдения техники безопасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: