Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе обновляют асфальтное покрытие

    Лето – время ремонта и благоустройства. Пользуясь хорошей погодой, дорожники также направляют все силы на результативную работу. В районе ремонтом дорог занимается коллектив дорожного ремонтно-строительного участка. Глава района Альберт Рахматуллин постоянно интересуется состоянием дорог и считает их благоустройство приоритетной задачей.

    В один из прекрасных летних дней на редакционной машине отправились в Большое Подберезье. На улице жарко. Чуть дальше села Турминское водитель снизил скорость –  идет ремонт дороги. Дорожников можно увидеть издалека: они в оранжево-желтых костюмах со светоотражающими полосками. Спецодежда выдается им в целях создания безопасных условий труда. Мы не смогли проехать мимо.
    Наши собеседники оказались работниками дорожного ремонтно-строительного участка – водитель КамАЗа Ильшат Хамидуллин и оператор Ильдар Сиразиев. Они ремонтировали автодорогу Большие Кайбицы – Камылово между селами Большое Подберезье – Турминское.
    – Дороги долго служат населению в том случае, если за ними будет осуществляться постоянный уход. Ранней весной, как только позволят погодные условия, приступаем к ямочному ремонту. Он продолжается до осенних холодов. Специальная техника для ремонта дорог на базе автомобиля КамАЗ в Заволжской зоне в единственном экземпляре, поэтому неделю работаем в Кайбицах, неделю в Буинске, другую неделю – в Апастове. До этого работали на автодороге Куланга-Каратун. В зависимости от изношенности дорог, в день ремонтируем от 1 до 5 километров. Мой трудовой стаж в дорожном ремонтно-строительном участке составляет 21 год. За это время освоил все тонкости дорожного дела, – сказал Ильшат Хамидуллин, ознакомив с порядком работы.
    – С Ильшатом работаем 15 лет. Он прав, автомобильные дороги следует содержать в надлежащем порядке. Если не ухаживать за машиной, она выйдет из строя. И с дорогами так же. Их надо всегда содержать в порядке. 
    В последнее время работники Кайбицкого дорожного ремонтно-строительного участка обновляют асфальтное покрытие между Большими Кайбицами и Старыми Чечкабами. Кроме этого, благоустраиваются и муниципальные дороги, – добавил  Ильдар Сиразиев.
    Как отметил специалист по благоустройству муниципальных дорог Раиф Губаев, в настоящее время также ведется работа по строительству дорог по программе «Муниципальный дорожный фонд». 
    – По улице Такташа в селе Чутеево проложено 240 метров щебеночной дороги, 218 метров по улице Пионерская в Большом Тябердине и 250 метров по улице Панфилова в Хозесанове. Также отремонтированы асфальтовые дороги на территории Чутеевской, Хозесановской, Старотябердинской школ, – проинформировал он по телефону.
    Говорят, дороги – артерии жизни. Это действительно так. Коллектив дорожников сплоченный, трудоспособный. Нет сомнения, что он сможет выполнить всю запланированную работу. Пусть им сопутствует удача.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: