Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе по государственной программе сдали ветеранский дом

    Был бы жив ветеран Великой Отечественной войны Сергей Артамонов, который всю жизнь прожил в Малом Подберезье, как бы он радовался новому дому! Увы, в январе его не стало. Однако, несмотря ни на что дом построили - в Больших Кайбицах для вдовы ветерана Марии Артамоновой возвели новый дом со всеми удобствами....

    Глава района Альберт Рахматуллин, приехавший на это торжество, обняв Марию Сергеевну, подарил ей цветы и выразил самые искренние пожелания.
    - Это событие совпало с Днем, когда наш любимый Татарстан стал суверенной республикой. Я радуюсь также, как и Вы, потому что в Кайбицах улучшились жилищные условия еще у одного труженика военных лет, а на улице Шауката Галиева появился новый дом, - сказал он. - Этот дом построен по программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, реализуемой Министерством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ. За программы, направленные на заботу о ветеранах войны мы благодарны Президенту России и Президенту Татарстана. Живите в этом доме в свое удовольствие, ощущая заботу и уважение детей. Сергею Николаевичу не довелось увидеть этих дней, но он был бы счастлив. Считайте, что новый дом - это большой подарок от него. Мы всегда вспоминаем его добрыми словами.
    Фанис Хайруллин, директор общества «Вика», которое провело строительные работы, также высказал Марии Артамоновой свои пожелания и вручил ключи от нового дома.
    - Со времени, когда заработала программа по строи­тельству жилья ветеранам войны и их вдовам, в Кайбицах мы возвели 27 домов, - отметил Фанис Хайруллин, который на днях по Указу Президента РТ удостоился звания «Заслуженный строитель Татарстана». - Наша основная цель - качественное проведение строительных работ, потому что в построенных нами домах будут жить уважаемые люди, которые не жалели сил во имя нашей сегодняшней мирной жизни.
    Среди встречающих гостей - дочери Артамоновых с супругами и детьми.
    - Мы благодарны руководству Кайбицкого района. По этой программе другие ветераны давно получили квартиры и дома. Причина запоздания кроется в нас самих. В девяностые годы наши родители на свои средства приобрели дом в городе Волжске, затем обменяли его на квартиру, где и получили прописку. Но ни одного дня они не жили в городе, из Малого Подберезья никуда не уезжали, - рассказывает Татьяна Сергеевна. - В девяностые годы жизнь была нелегкой, подолгу не выдавали зарплату. Нам, живущим в городе, родители всегда говорили "из деревни никуда не уедем, будем держать скотину, выращивать овощи и помогать вам". Хотя мы все жили в достатке, никто из нас в родительской помощи не нуждался. Это была надуманная ими причина, по которой они не уезжали из села, а несколько лет назад прописались в своей деревне. Руководство района предложило им вой­ти в эту программу, спасибо им. Глава района Альберт Рахматуллин побывал в доме родителей, построенном 60 лет назад. Слово свое сдержал: наши родители получили новый дом!
    К разговору присоединилась и Мария Артамонова.
    -Благодарю всех за этот дом со всеми удобствами. Есть и кухня, и зал, и спальная комната, работает сан­узел, проведены газ и вода, - сказала она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: