Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе побывала Уполномоченный по правам ребенка в РТ

    Во вторник в Кайбицком районе побывала Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

    Вместе с руководителем Главного бюро МСЭ по РТ Ригелем Низамовым и ответственным секретарем республиканской  комиссии по делам несовершеннолетних Илсояр Гарифуллиной в сопровождении заместителя главы района Рамиса Хаялиева и председателя районной комиссии по делам несовершенолетних и защите их прав исполкома района Фатымы Бикбовой она посетила Федоровскую  школу, провела прием граждан, ознакомилась с деятельностью  районных служб, работающих с несовершеннолетними. В завершение визита приняла участие в  расширенном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


    Директор школы Михаил Серяков показал гос­тям  учебное заведение, рассказывая о достижениях учащихся и учителей. У них была возможность пообщаться с детьми, которые посещают пришкольный лагерь и лагерь труда и отдыха. Счастливые улыбки и громкоголосое "Здравствуйте" задало позитивный тон рабочему дню. Внимательно ознакомившись со школой – кабинетами, столовой, досконально осмотрев все оборудование и работу пищеблока, оценив работу поваров и дирекции школы по организации питания детей, Гузель Удачина дала высокую оценку  уровню детского питания, понравилась и школа,  ее ухоженная территория. Как сказала она позже: "Директор школы  знает все, вплоть до того,что  и в каком холодильнике в столовой хранится и какие поставщики что поставляют, значит четко держит руку на пульсе. Дети хорошо накормлены, и люди добросовестно работают. Спасибо." Свою оценку школьному  питанию дали и дети: "Очень вкусно".
    Здесь же к детскому омбудсмену подошли родители и, чтобы не ехать на прием в Кайбицы, обсудили свои вопросы. 
    На приеме также была дана консультация маме детей с ограниченными возможностями здоровья по вопросу устройства их в детский оздоровительный лагерь, где они и отдохнут, и под наблюдением медиков поправят здоровье.  
    – Такой лагерь будет работать на базе санатория "Сосновый бор", где будет проходить специализированная смена, – сказала Гузель Любисовна, дав координаты, куда можно обратиться.
    Другой обеспокоенной здоровьем ребенка маме были даны советы по его обследованию в медицинском учреждении. Помощь в его организации поручено оказать местным медикам и психологу. Будет решен и вопрос с освидетельствованием инвалида на дому, подсказано как это сделать.
    Озвученные просьбы и вопросы взяты на контроль Уполномоченным по правам ребенка и  ответработниками местной администрации.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: