Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе проходит акция «Помоги собраться в школу»

    На воскресной ярмарке в Больших Кайбицах сотрудники ЦСОН «Өмет» созывали народ принять участие в акции «Помоги собраться в школу».

    - Мы, волонтеры, призываем неравнодушных жителей района, коллективы предприятий, предпринимателей присоединиться к акции и оказать содействие в приобретении школьных принадлежностей. Надеемся на ваше понимание и доброту!

    И звучали эти слова в течение дня, пока не разошлись люди. Учащиеся Большекайбицкой и Федоровской школ, одетые в сказочные персонажи, библиотекари в футболках с надписями "Волонтер", сотрудники социальной защиты, центра социального обслуживания населения общались с продавцами и покупателями.

    - Мы подходили к индивидуальным предпринимателям нашего района, соседних районов, республики Чувашия с просьбой внести свой вклад в акцию. Никто не отказывался. Мы не думали, что так активно поддержат наше начинание. Некоторые продавцы вызвались привести на следующую ярмарку школьную одежду, оставшуюся с прошлого года, - говорит библиотекарь Эльмира Хаялиева.

    Оживленно было возле палаток с канцелярскими товарами. Здесь стоял стол с плакатом "Семья помогает семье готовиться к школе". Приобретая школьные принадлежности своим детям желающие смогли поделиться и с детьми из малообеспеченных, неполных, многодетных семей.

    - Вот видите, сколько тетрадей, карандашей, ручек, альбомов собрали. Мы раздадим их нуждающимся семьям. Для сбора денежных средств установлен куб-накопитель, - сказал начальник районного отдела социальной защиты Чулпан Камалиева.

    Женщина с ребенком на руках, купив сыну школьные принадлежности, часть отдала волонтерам. Оказалось, что это Ольга Бутрова из Федоровского.

    - Это очень хорошая акция. Ни один ребенок не должен чувствовать себя обделенным,- сказала она.

    Подарки купили для учащихся Альфия Галлямова и Гульгена Сунгатуллина из Больших Кайбиц.

    - Наши дети давно уже выросли. Помощь в месяц Рамадан пусть будет принята, как милостыня, - говорят они.

    У Ильсияр Маланьевой дочь Зарина идет в первый класс, они с будущей школьницей тоже внесли свою лепту.

    По информации, представленной районным отделом социальной защиты населения, списки воспитывающихся в малообеспеченных семьях согласованы с главами сельских поселений, директорами школ. Надо подготовить в школу 150 детей. 18 августа акция повторится. На этот раз учащихся пригласят вместе с родителями. Приходите и вы, подарите детям счастливые минуты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: