Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе проходят слеты передовиков сельского хозяйства

    По традиции в хозяйствах района начались слеты передовиков. Первый из них прошел в обществе «Ак Барс Кайбицы-1» («Заволжье») . Местом проведения выбрали кафе в районном центре, этот день они праздновали за красиво сервированным праздничным столом под звуки задорных песен. Временная задержка с выплатой заработной платы не может быть причиной непроведения...

    - В отрасли сельского хозяйства никогда не было легко. Многие из присутствующих здесь, наверное, еще помнят времена когда по несколько месяцев не выдавали зарплату, за долги в некоторых фермах отключали электричество, - сказал он. - Мне пришлось полтора года одновременно управлять двумя агрофирмами. Не скрою, в те годы было намного труднее, чем сейчас. Долги были большие, иногда расплачивались, продавая свиней, кормов для скота едва хватало. Однако, сельский житель несмотря ни на какие трудности, каждый день приходит на работу, трудится с устремлением в будущее . Мы ведем целенаправленную работу по урегулированию выплаты зарплаты, и я надеюсь на положительное решение этой проблемы. В растениеводстве, животноводстве, выращивании сахарной свек­лы неплохие показатели и у вашего общества. Открытие в 2015 году фермы в Малых Мемях позволило нам создать дополнительные рабочие места. Правда, вам еще предстоит сделать многое. Необходимо совершенствовать технологии в некоторых отраслях, изменить отношение к работе.
    Как было сказано в выс­туплении директора общества Ильгиза Саттарова, в прошлом году хлеборобы собрали 19180 тонн хлеба, это выше показателя 2014 года на 10 процентов, урожайность с каждого гектара составила 24,3 центнера. На период зимовки на одну условную единицу скота заготовлено 37 центнеров кормовых единиц. В семи селах имеется 12 ферм. Молока надоили 4953 тонны - на 265 тонн больше, чем в 2014 году. Но производство мяса сократили на 30 тонн. Они и сами признают, что имеют много неиспользованных возможностей для того, чтобы животноводство стало прибыльным.
    - На сегодняшний день мы ежедневно реализуем молоко на сумму более 250 тысяч рублей. Нам необходимо увеличить эту сумму. Мы также ставим целью заработать от продажи продукции растениеводства 224 миллиона рублей, от реализации молока - 92 миллиона рублей. У нас имеются условия для наращивания производства молока до 5800 килограммов. Средняя заработная плата тружеников села - 16 тысяч 474 рубля, - отметил Ильгиз Саттаров.
    Среди прибывших поздравить передовиков производства и советник генерального директора холдинга «Ак Барс» Рафаэль Абузаров. Он тоже выразил благодарность труженикам села, пожелал успешной посевной кампании. Главный аграрий района Фиргат Басыров отметил, что район по животноводству находится в первой десятке по республике, призвал не опускать планку.
    В ходе слета наградили и передовиков. Владимиру Чернову, долгие годы работавшему в Малых Мемях механизатором, вручили Благодарственое письмо Министерства сельского хозяйства России, телятнице Люзие Гисматуллиной из Кушман и заведующей Эбалаковской фермой Ильсияр Ахметзяновой - Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.
    Когда ведущий слета Михаил Серяков поинтересовался мнением Люзии Гисматуллиной, она ответила:
    - В следующем году исполнится 30 лет как я начала работать на ферме. Работу свою любила, иначе не смогла бы столько лет работать на одном месте. Пусть на ферму приходит молодежь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: