Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе состоялось зональное совещание по работе системы «Народный контроль»

    В рамках осуществления мониторинга хода рассмотрения уведомлений, поступающих в государственную информационную систему республики «Народный контроль» в Кайбицком районе состоялось зональное совещание.

    На встрече с главным модератором системы - Уполномоченного по правам человека в Татарстане Сарии Сабурской с участием районов, входящих в Заволжскую зону (Кайбицкий, Тетюшский, Верхнеуслонский, Апастовский, Камско-Устьинский, Буинский, Дрожжановский, Зеленодольский) был рассмотрен ход рассмотрения контрольных уведомлений, полнота и своевременность рассмотрения заявок.

    В работе совещания участвовали руководители Исполнительных комитетов и ответственных исполнителей в ГИС РТ «Народный контроль». По словам Главы района Альберта Рахматуллина, государственная информационная система «Народный контроль», функционирующая с апреля 2012 года, дает возможность публично оценивать деятельность органов власти.

    - Оценивают нашу деятельность жители. Наша задача - рассмотреть все обращения своевременно и принять меры по устранению недостатков и нарушений. В районе назначен ответственный за проведение определенной работы по существу исполнения уведомления и подготовки информации и фотоматериалов по результатам исполнения. В декабре прошлого года на совещании были подведены итоги работы. Деятельность «Народного контроля» освещается на страницах районной газеты, - сказал Глава района Альберт Рахматуллин.

    В своем выступлении Сария Сабурская отметила положительные стороны функционирования «Народного контроля».

    - Анализ заявлений, поступающих от населения в государственную информационную систему, показывает, что никто не требует невозможного. Сельчан в основном волнуют проблемы дорог, обеспечения питьевой водой. В Кайбицах поступило всего шесть заявок, и по всем вопросам решения найдены , - отметила она.

    В ходе совещания были рассмотрены конкретные основные заявки по данным муниципальным районам.

    - Из нашего района поступило 73 заявления. Если в прошлые годы было много обращений по поводу уличного освещения, сейчас, думаю, наметится снижение, ведь проблема решается благодаря государственной программе. Летом у нас, как правило, много дачников, и они в основном жалуются на нехватку воды. По программе «Чистая вода» району выделяется десять миллионов рублей. Нельзя ли эту сумму увеличить? Водопроводы устарели, а средства, собранные за водоснабжение от населения, не могут полностью покрыть все затраты. Эта проблема актуальна и в других районах, - рассказал заместитель главы Верхнеуслонского района Сергей Осянин.

    - Во время сходов граждан в селах мы вместе с жителями обсуждаем их проблемы и вместе ищем пути решения. Работа сельских поселений запланирована так, что наиболее важные задачи решаются в первую очередь. Встречаются заявки с неуместными жалобами, например, от горожан, которые не в курсе плана работы, - высказали мнение участники совещания.

    На что Сария Сабурская отметила, что если поступила заявка, ее следует своевременно рассмотреть и довести до заявителя о принятии мер или мотивированном отказе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: