Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе в один день ключи от новых домов получили девять семей!

    В Кайбицах в один день в эксплуатацию сдали девять домов! Для нашего района это стало очень большим и значимым событием! Конечно, у нас часты новоселья, но еще не было, чтобы в один день такому количеству семей вручили ключи от новых домов. Это впервые в истории Кайбиц, и верится, что не...

    Наряду с домами, возведенными по программе социальной ипотеки для работников социальной и бюджетной сферы, в Больших Кайбицах появилась еще одна новая улица - Северная. Эта улица с девятью домами, выросшая на ровном месте недалеко от центральной больницы, будет обрастать домами и в будущем. Несколько лет назад здесь посадили саженцы деревьев, когда же стало известно о начале строительства, их пересадили в другое место. А напротив домов растут вечнозеленые ели. На месте, которое прежде было раздольным лугом, за сравнительно короткое время появились не отличаемые друг от друга дома-«близнецы». Их хозяева известны давно: они все - очередники по улучшению жилищных условий. Ключи новоселам торжественно вручили в прошлую субботу. Глава района Альберт Рахматуллин, пришедший разделить их радость, в своем выступлении сказал:
    - За эти дома мы благодарны нашему Президенту Рустаму Минниханову. Инвестором строительства является Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан, заказчиком выступает Главное инвестиционно-строительное управления республики. Строительство финансировалось из рес­публиканского бюджета. Улица появилась в одном из красивых мест села. Уверен, что скоро вокруг всех домов появится красивая ограда. Пусть эти дома принесут счастье, пусть в них растет много детей. Дома строились с расчетом на будущее. Строители старались, дома сдают под ключ!
    Он вручил Благодарственное письмо генеральному подрядчику - директору строительной организации Ринату Миначеву.
    - При сдаче домов, которые построили мы, наши строители испытывают особенную гордость, - отметил Ринат Миначев, когда слово предоставили ему. - Строить дома, на самом деле, нелегко: необходимо найти денежные средства, провести электричество, газ и воду. Строительство в чистом поле - это результат большого старания и заботы о жителях района. Энергоресурсосбережение является одной из самых серьезных задач столетия. Это жилье возведено с использованием современных технологий и энергосберегающих материалов. Установлены современные котлы, которые позволяют потреблять тепло в экономном режиме. Каждый дом уже оборудован индивидуальными приборами учета газа, электричества, водоснабжения.
    - Нашей радости нет предела, - говорит главный бухгалтер ветеринарного объединения Роза Сабирова. - Просторные комнаты, имеются ванная, санузел, по крану течет горячая и холодная вода. В светильники вкрутили энергосберегающие лампочки, приобрели мебель. До сих пор жили в старом двухэтажном доме, который отапливали печкой. Спасибо руководителям и строителям.
    - Мой муж был афганцем. Когда он ушел из жизни, у нас уже было двое детей. Теперь нашему дому, в котором мы жили, уже более пятидесяти лет. В список очередников меня включили как вдову участника боевых действий, а дом нам предоставили как семье участника боевых действий, - поделилась экономист центральной больницы Любовь Салахутдинова. - Наше счастье не передать словами.
    Пускай в новых домах царит счастье, а в Кайбицах пусть и впредь празднуются новоселья!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: