Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе заготовка кормов идет полным ходом

    До Петрова дня принято собирать лекарственные травы и готовить веники для бани. Потому что целебная сила растений уходит в стебли и корни, также свои полезные свойства теряют и листья деревьев. Неизвестно, знают ли об этом сотрудники предприятий и организаций района, но большинство из них до сегодняшнего дня выполнили план по...

    Нынче, как и в предыдущие годы, сотрудники предприятий и организаций собрали веточный корм с целью оказания помощи труженикам сельского хозяйства. Выход на природу после работы в душных кабинетах для коллектива редакции доставило только удовольствие. Из расчета 20 пар липовых веников на каждого сотрудника, мы собрали за полдня и сдали на ферму в Кушманах. После этого в районе объявили единый день сбора веточного корма. В этот день недалеко от нас работали сотрудники управления сельского хозяйства и продовольствия. Они хорошо знают, что веточный корм очень полезен для организма телят. - Все хозяйства успешно его используют в период зимовки скота, - сказал начальник управления Фиргат Басыров. - Молодняки очень любят корм, который богат витаминами. Он повышает устойчивость их организма к болезням.
    В хозяйствах района также продолжается заготовка сена и закладка сенажа. На 14 июля по району заготовлено 5100 тонн сена, 64000 тонны сенажа и 140 тонн веточного корма. Хозяйства "Большая Куланга", "Родина", "Яна юл" выполнили план по заготовке сена. В «Яна юл»е также выполнен план по закладке сенажа. В этом хозяйстве на одну условную голову скота заготовлено 26,2 центнера кормовых единиц.
    - Мы каждый год уделяем большое внимание заготовке кормов. Имеется и прошлогодний запас. По сравнению с прошлым годом, план сбора веточного корма нынче перевыполнили, - сказал руководитель хозяйства "Яна юл" Рамиль Тимуршин. - В настоящее время однолетнюю траву собираем на сено. Техники и рабочей силы хватает. Механизаторы работают с семи часов утра до десяти вечера. Не забываем, что высококачественные корма - основа получения высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Механизаторы работали усердно - Рамис Бикбов косил многолетние травы, на их подборке на комбайне "Полесье" работал Фанис Бикбов, Фагим Халиков на «Камазе», Радик Гилязов и Марат Хавиев на тракторе "МТЗ-1221" отвозили зеленую массу в сенажную яму. Ильяс Садыков на тракторе "МТЗ-1221" трамбовал сенаж. Заготовку корма будем продолжать и в дальнейшем.
    И в филиалах общества «Ак Барс Кайбицы», которые приступили к заготовке кормов первыми, к зимовке скота готовятся в полную силу. Да и погодные условия в этом году как никогда благоприятные: и дожди, и солнце - все вовремя. Это значит, что хозяйства смогут запастись достаточным объемом кормов, также можно надеяться на получение высокого урожая зерновых.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: