Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе завершено 80 процентов посевных работ

    - Весенне-полевые работы достигли финишной прямой: если работу вести в таком темпе, есть шансы завершить сев к 9-10 мая. Руководители, специалисты, механизаторы и все, кто внес вклад в посевную кампанию, достойны благодарности, - заявил Глава района Альберт Рахматуллин во время обхода полей.

    Он ознакомился с ходом работ вместе с начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия района Фиргатом Басыровым в последний день апреля. Куда бы мы ни вступили, везде идет работа, техника не знает покоя ни днем, ни ночью. Труженики «Яна юл»а в числе первых завершают посев, последние гектары бороздят механизаторы Арасланского отделения общества «Ак Барс Кайбицы - 2» («Золотая Нива») и Малоподберезинского отделения общества «Ак Барс Кайбицы - 3» («Кубня»). Между тем, агрофирмы приступили к севу сладкого корнеплода: ожидается, что площадь сахарной свеклы в этом году составит 2350 гектаров.

    В две смены сеют свеклу в поле Надеждина Юрий Бладцев, Юрий Пулянин, Ильсур Булатов и Ильшат Гимранов. За смену механизаторы успевают засеять 20-25 гектаров земли. Механизатора Григория Лазарева в в поле Молькеева приметили сразу: передового комбайнера в районе не знают, наверное, лишь дети. Добросовестного, работящего хлебороба тревожить и прерывать от работы не стали, знаем, что тратить драгоценные минуты впустую он не любит. Дожди, так некстати испортившие настроение отдыхающих в первые дни мая, аграриев лишь обрадовали. Природа-матушка помогает труженикам: для хороших всходов теплые весенние дожди сейчас нужны как никогда. Как сообщили в Управлении сельского хозяйства и продовольствия Кайбицкого района, 80 процентов посевных работ уже выполнено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: