Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кушманах в новом фельдшерско-акушерском пункте ждут беременных женщин

    Мечта жителей села Кушманы о новом медпункте, наконец, сбылась: в середине этой недели у них торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт.

    На торжество кушманцы пришли, как на праздник. Да и осенний день выдался по-особенному ярким, щедро дарил свои солнечные лучи, словно желая разделить большую радость сельчан. По традиции гостей торжества встретили с хлебом-солью и чак-чаком.

    Неслучайно Глава района Альберт Рахматуллин назвал этот пункт маленькой больницей: здесь созданы все условия для лечения больных и для ведения профилактической работы. Ректор Казанского государственного федерального университета Ильшат Гафуров отметил, что строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов по всей республике является доказательством того, что здоровье людей важнее всего остального. С легкой руки Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова у нас реализуются различные программы по улучшению жизни народа, изменению социального облика сел. Член партии «Единая Россия», секретарь Совета Безопасности Валерий Власов выразил уверенность, что Татарстан и впредь будет цветущим регионом. На открытии выступили председатель Совета ветеранов села Гузель Саттарова, пенсионер Гульсина Сафиуллина.

    - Для жителей села созданы благоприятные условия жизни: есть дорога, водопровод, наши условия ничем не отличаются от городских, - говорит Гульсина апа, не скрывая радости.

    По словам главы сельского поселения Лилии Сафиной, строители работали быстро: приступили к работе 22 августа, монтажные работы завершили за десять дней. Улучшению условий работы больше всех радуются медработники.

    - На страже здоровья людей я работаю 25 лет, 18 из них - в Кушманах, - рассказывает фельдшер Рузиля Шарафиева. - Прежний пункт был построен уже в прошлом веке - в1979 году, с тех пор в нем не было капитального ремонта. Четыре года назад начал разрушаться фундамент, стали выходить из строя трубы отопительной системы. Зимой она замерзла, трубы разошлись по швам. После этого для нас освободили небольшую комнату на втором этаже Дома культуры, в ней сделали ремонт, и мы переселились туда. Глава района Альбер т Рахматуллин в один из приездов в наше село побывал и у нас, ознакомился с условиями работы. «Для такого большого села как Кушманы эта комната мала, здесь нет условий, в будущем построим новый модульный пункт. Для нас важно здоровье населения», - сказал он. - Спасибо, слово свое сдержал. Мы работаем вместе с молодым фельдшером Иреком Ахметовым. Оказываем медицинскую помощь 748 жителям Кушман, 68 жителям поселка Русаковского лесничества. В Русаково чаще едет Ирек, за короткое время народ успел его полюбить.

    Начальник управления метрологического и технического контроля Министерства здравоохранения Татарстана Фанис Исхаков пожелал жителям села крепкого здоровья и:

    - Пусть болезни обходят вас стороной, и здесь не будет очередей. А если выстроится очередь желающих родить, нужно только радоваться, - сказал он.

    Все верно: ведь дети - это будущее села.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: