Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Малые Кайбицы пришло письмо из Кремля

    Не каждый удостаивается чести получить поздравление Президента России. Для того, чтобы получить открытку от правителя государства, необходимо сделать большие дела в пользу страны. В поздравительном письме Владимира Путина, пришедшем в Малые Кайбицы в адрес Газили Гумеровой в честь ее 90-летия, речь идет именно об этом. В суровые годы войны, в...

    Глава района Альберт Рахматуллин, приехавший вручить поздравление Президента, отправленное из Кремля, и поздравить от себя лично, расспросил ее о самочувствии и довел самые теплые пожелания.
    - Ваша молодость совпала с нелегкими годами, - сказал он. - В селе, оставшемся без мужчин, вы на своих плечах несли тяжелую колхозную ношу. Мы преклоняемся перед вами за ваш труд в приближении Победы и выражаем огромную благодарность. Пусть Вам будет суждено жить на радость детей в мире и покое, мы приедем поздравить Вас и с вековым юбилеем!
    Глава Эбалаковского сельского поселения Муслима Гизатуллина от имени всех односельчан юбилярши выразила ей благодарность.
    Действительно, Газиле Гумеровой, как и всем ее современницам, пришлось серпом жать хлеб, добывать торф в неведомо далекой Карелии, работать на лесоповале, на фанерном заводе в Зеленодольске. Выросшую в Малом Русакове девушку приметил малокайбицкий парень Равиль, приехавший ревизором в колхоз. Старательная девушка завоевала сердце юноши. Полюбившие друг друга с первого взгляда молодые в январе 1954 года создали семью. Один за другим родились плоды их любви - Рафаэль, Рафис, Равиля, Рузалия, Рамиль, Рафиль и Раис. У каждого из них сейчас своя жизнь, они живут в разных городах. Младший сын Раис обосновался в родовом гнезде. Судьба дала матери много тяжких испытаний - она проводила в последний путь не только мужа, но и сыновей Рафиса, Рамиля, Рафиля.
    - Отец работал в колхозе ревизором, бухгалтером. Он рановато ушел из жизни. Раису тогда было всего лишь десять лет. Чтобы поставить на ноги нас, семерых детей, маме приш­лось много потрудиться. Со старшими братьями на ручной тележке возила сено, держала корову. Колхоз выделял для прополки участки с картофелем, сахарной свеклой. Мы, дети, были первыми помощниками матери в этих делах, - делится дочь Рузалия.
    - Хотя в молодости на мою долю и выпали большие испытания, теперь я счастлива. Жизненную ношу тянули вместе с детьми. И теперь они не оставляют без помощи, всегда интересуются моим здоровьем, спасибо им. И сын Раис, и сноха Гульназ всегда со мной приветливы. Я благодарна Президенту страны и руководству района, не ожидала, что в старости получу большие подарки, уважение и почет. Пусть всегда им сопутствует успех в делах, желаю здровья и семейного благополучия, - ответила юбилярша всем, кто пришел ее поздравить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: