Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Малых Кайбицах планируют построить модульный ФАП

    С демографией - беда. Именно такой неутешительный диагноз был поставлен на отчетном собрании Эбалаковского сельского поселения.

    Как отметила глава сельского поселения Муслима Гизатуллина, деятельность исполнительного комитета сельского поселения нацелена на улучшение условий жизни населения. Несмотря на это, демографическая ситуация остается более чем напряженной: в 2013 году появились на свет семь детей, трое из них проживают в Казани, но прописаны здесь. Детей дошкольного возраста в четырех населенных пунктах, входящих в состав поселения, всего 81. Из них 17 посещают детский сад. В течение года умерло 18 человек (стоит отметить, что по сравнению с 2012 годом смертность снизилась).

    С деятельностью школ ознакомили директор Берлибашской основной школы Сергей Лазарев, заведующая Малокайбийцкой начальной школой Алсу Лотфуллина. Перед жителями выступили заведующая Малокайбицким фельдшерско-акушерским пунктом Гузалия Сабирова, директор Малокайбицкого сельского Дома культуры Кадрия Ахтариева, библиотекарь села Эбалаково Наталья Калаева, председатель Совета ветеранов сельского поселения Равиля Абдрахманова, исполняющий обязанности участкового уполномоченного полиции Раиль Ногманов.

    По словам Раиля Ногманова, в сельском поселении увеличилось количество преступлений, связанных с кражей имущества, административных правонарушений за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии.

    - Считаю, что 2013 год в целом был успешным для района. За последние два года из республиканского бюджета вложено инвестиций более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Построены клубы, отремонтированы Дома культуры, школы, строится бассейн и спортивный комплекс, полукрытый каток, дороги. Много сделано и в Эбалаковском сельском поселении. В Берлибашах выполнили капитальный ремонт основной школы, построили спортзал, до школы от мечети проложили щебеночную дорогу, наконец, установили водонапорную башню, завершили асфальтирование дороги до деревни Мурзы Берлибаши. В этом году планируем решить проблему с водоснабжением в селе Эбалаково, деревнях Малые Кайбицы, Берлибаши. Будет продолжена работа по благоустройству внутрипоселковых улиц. В 2015 году включим в план строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в Малых Кайбицах, - обнадежил собравшихся Глава района Альберт Рахматуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: