Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Малых Мемях успешно используют программу самообложения. Об этом шла речь на сходе граждан

    На сходе в Маломеминском сельском поселении жителей было не очень много. А ведь на сходе, который проходит один раз в год, можно задать волнующие вопросы главе района Альберту Рахматуллину, прокурору района Руслану Загрутдинову, другим руководителям, больше узнать о проделанной в поселении работе, о том, что планируют сделать в будущем. Там...

    Глава Маломеминского сельского поселения Тамара Алексеева свое выступление начала с выполнения бюджета и проблем по самообложению.
    - Самообложение дает возможность положительно решать важные проблемы поселения, - отметила глава поселения. - Неоценима его польза в благоустройстве сел. Ведь на каждый рубль, собранный с населения, государство добавляет еще четыре. С каждого совершеннолетнего жителя поселения собрали по одной тысяче рублей - всего 422 тысячи рублей, государство софинансировало их на сумму 1 миллион 688 тысяч рублей. В итоге, все средства составили 2 миллиона 110 тысяч рублей. Однако, среди нас имеются те, кто до сегодняшнего дня не оплатил средства самообложения. В соответствии с законодательством им все равно придется выплатить их.
    На эти средства в Малых Мемях, Буртасах благоустроили территорию кладбищ: спилили деревья, установили ограду, построили подсобное помещение. На эти же средства возвели и памятник участникам Великой Отечественной войны в Буртасах. 70-летие Великой Победы широко отпраздновали около нового памятника. Около Малаллы возвели земляную дамбу на берегу реки Имиля. К этой деревне теперь нужна дорога.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: