Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Международный день медсестер в Кайбицкой ЦРБ вручили грамоты

    Отметить свой профессиональный праздник - Международный день медицинской сестры собрались люди в белых халатах в актовом зале Кайбицкой центральной районной больницы.

    - Больных района обслуживают 114 медсестер, - рассказывает главная медсестра больницы Лилия Мифтахова. - В хирургическом отделении они работают под руководством старшей сестры Резеды Насрутдиновой, в терапевтическом - Гульфии Насыбуллиной , а в поликлинике - Лилии Зайнуллиной. Средний медицинский персонал помогает вести амбулаторный прием больных, ассистирует при операциях, выполняет огромное количество процедур для того, чтобы поставить больного на ноги.

    Главный врач больницы Газимагомед Магомедов поздравил коллег с праздником, пожелав им крепкого здоровья, так необходимого для успешной работы, отметил:

    - Основная работа учреждения ложится на ваши плечи. Вы - профессионалы своего дела, работаете со сложным современным оборудованием, выполняете непростые процедуры. Семьдесят процентов успеха медицинского учреждения зависит именно от вас. Отрадно, что по удовлетворенности населения оказываемой медицинской помощью в 2013 году коллектив больницы и фельдшерско-акушерских пунктов занял первое место в республике.

    Одной из таких незаменимых является медсестра хирургического отделения Дамира Низамутдинова, посвятившая профессии 27 лет. Юная выпускница медучилища приехала на работу в Большие Кайбицы. Больница тогда еще располагалась в отдельных деревянных зданиях. Дамире, выросшей в Берлибашах, судьбой было предначертано жить в Федоровском. С мужем Ильмасом вырастили сына и двух дочерей. Старшие сын и дочь уже сами обзавелись семьями. Видимо, любовь Дамиры к профессии передалась и старшей дочери. Сириня пошла по стопам матери - работает в одной из казанских больниц.

    - В хирургическом отделении работаю 15 лет, - рассказывает Дамира. - Работу свою очень люблю, хотя легкой назвать ее не могу, скорее, - это экстремальная и беспокойная, с ночными дежурствами, профессия. Приходилось оказывать помощь крайне тяжелым больным после аварий, травм. Здесь нужно быть сильной духом, каждому больному нужен особый подход.

    Гульнур Салахеевой, Рокии Гарафутдиновой, Савии Гиниятуллиной, Асии Тимургалиевой, Гульназ Салахеевой, Рамиле Зиннуровой за плодотворный труд в системе здравоохранения главный врач вручил грамоты.

    - Медсестры - это руки, глаза и уши врача, - заметил заведующий поликлиникой Марат Бакаев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: