Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В обществе «Ак Барс Кайбицы-3» подвели итоги

    Уже который год труженики общества «Ак Барс Кайбицы-3», известного всем как агрофирма «Кубня», добиваются высокого урожая в хлеборобстве, да и в производстве мясо-молочной продукции не сходят с лидирующих позиций. Показатели улучшаются год от года.

    Есть чем похвалиться, потому и на слет передовиков подготовились с особым размахом. В многофункциональном центре села Молькеево накрыли праздничный стол с ресторанной сервировкой и изысканными угощениями. Забегая вперед, скажу, что все они с почестями были награждены на сцене. Хлеборобов, животноводов не узнать: мужчины в костюмах, некоторые даже и при галстуках, женщины в нарядных платьях, не забыли и про макияж. Хотя, многие спозаранку отработали утреннюю смену на ферме. Когда они успели принарядиться? Давно остались позади те времена, когда вместо парфюма чувствовался сенажно-силосный «аромат» фермы.

    Из микрофона зазвучали стихи о родном крае, призывая гостей торжества сесть за стол. Неужели сам Рашит Сабиров - народный артист Татарстана? Да, именно он, особенный тембр его голоса не спутаешь ни с чьим. Когда все почетные гости расселись, Рашит Сабиров познакомил с коллегами по сцене: своими голосами гостей будут радовать известные исполнители Вадим Захаров, Алина Давыдова, Ландыш Хусаинова. И все же, когда на сцене появились учащиеся школы, аплодисменты звучали громче. Как они стараются для своих мам и пап - тружеников полей и ферм: исполняют песни, рассказывают стихи. Девушки в национальных костюмах угостили тружеников сельского хозяйства пышным хлебом и сладким чак-чаком. На сцене появился кряшенский ансамбль «Саудияр», а затем прозвучали песни в исполнении русского и татарского ансамблей. Выступление этих коллективов имеет символическое значение: в 15 селах, входящих в состав агрофирмы, представители разных национальностей живут душа в душу.

    Есть причины проведения нынешнего слета передовиков с таким размахом: обществу исполнилось ровно десять лет! Прав Юрий Осипов, директор предприятия: есть чем гордиться в прошлом, а будущее вселяет надежду. За эти годы они превратились в ведущее, передовое хозяйство района. Работают, соревнуясь с соседними хозяйствами «Ак Барс Кайбицы-2», «Ак Барс Кайбицы-1». Правда, в связи с засушливым летом урожай зерновых не тот, какой ожидали, зато от реализации молока заработали 140 миллионов рублей. За жирность молока государство дополнительно выделило более 9 миллионов рублей. Глава района Альберт Рахматуллин хорошо знает всех сидящих за столом механизаторов и животноводов, так как много лет работал здесь руководителем.

    - Я горжусь вами, - сказал он, обращаясь к гостям. - Это общество сильно своим трудолюбивым народом. 40 процентов молока, произведенного в районе, приходится на вашу долю. Если все будут работать как вы, то Кайбицы ожидают новые вершины.

    Заместитель директора департамента «АК Барс» холдинг Эдуард Хусаинов сказал, что это общество является передовым не только в районе, но и среди 19 хозяйств холдинга республики.


    За достигнутые высокие показатели в производстве молока в 2013 году награждены работники общества «Ак Барс Кайбицы-3» доярки Хозесановского филиала Мария Таймасова, Луиза Казакова «Золотым знаком отличия» агрохолдинга, доярки Баймурзинской фермы Елизавета Бартязова и Гульгена Молчанова «Серебряным знаком отличия», доярки Старочечкабской фермы Назия Бурганова и Алсу Абузарова медалью «За доблестный труд», Управляющий отделением Хозесаново Валерий Поляков, тракторист Николай Корников, доярка Людмила Данилова награждены Почетной грамотой.

    За плодотворную успешную работу в сфере сельского хозяйства награждены Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана работники общества «Ак Барс Кайбицы-3» Управляющий Молькеевским филиалом Федор Семиенов, водитель из Старого Тябердина Валерьян Сергеев, пчеловод Николай Урусов, Почетной грамотой Главы Кайбицкого муниципального района тракторист из Янсурина Юрий Семенов, телятница Ирина Скворцова, скотник из Хозесанова Александр Макаров, Благодарственным письмом Главы Кайбицкого района свинарка из Большого Тябердина Нина Воробьева, заведующий Баймурзинской фермой Михаил Зайцев, диспетчер Ирина Перепелкина.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: