Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В рейтинге районов в строительстве стадиона Универсиады Кайбичане отстают лишь от столицы

    На площадке главного объекта предстоящей XXVII Всемирной летней Универсиады работа не прекращается круглые сутки. Издалека большой спортивный стадион напоминает муравейник, в котором вот уже второй месяц трудятся и строительные бригады Кайбицкого района.

    У представителя Кайбицкого Исполкома - заместителя Руководителя Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Фирдуса Ахметова нет ни одной свободной минуты, он не смог встретить меня у входа, как договаривались ранее. Охрана посоветовала искать Кайбицкую бригаду в шестом секторе, по левую сторону от главного входа. Строители под руководством Фирдуса Ахметова уже проложили брусчатку на 950 квадратных метрах, всего кайбичанам выделено 1200 квадратных метров площади.

    - Я здесь работаю с 20 февраля, так что, скоро двухмесячный юбилей справлять! - отшутился зам по строительству и перешел к делу, - как видите, мы уже вышли на финишную прямую. Приехав в первый раз, увидели здесь только свалку мусора. Все привели в порядок, разровняли землю, затем установили бетонные плиты под брусчатку.

    По соседству работают бригады из Буинского, Елабужского, Камско-Устинского, Тетюшского и Ютазинского районов. Стадион станет всенародным достоянием, в прямом смысле этого слова, так как за все время строительства внести в него свой вклад успели работники всех сфер.

    Фирдус Ахметов, как представитель района, ежедневно участвует на планерке, где и намечаются объемы работ.

    Кроме этой бригады, внутри стадиона работают бригады каменщиков и штукатурщиков под руководством Рамиля Нуруллина и Владимира Батрасова. К сожалению, во время нашей экскурсии, они были на встрече с заказчиками, и посмотреть на работу бригады на втором секторе северной трибуны не удалось. Связавшись по телефону, Рамиль Нуруллин сообщил, что и здесь бригады перешли на завершающую стадию.

    Рейтинг районов оценивается по специальной системе. Кайбичане отстают лишь от столицы республики, занимают первые места среди муниципальных образований.

    Как отметил Президент Татарстана Рустам Миннеханов 14 апреля в ходе объезда объектов Универсиады, районы, принявшие активное участие в строительстве, будут награждены спортивными площадками, строительство которых запланировано в 2013 году. "Привлечь к подготовке Универсиады наши районы было правильным решением, - сказал он. - Мы обязательно сделаем на стадионе памятный уголок, где отметим всех, кто внес свою лепту в возведение этого уникального по своим масштабам объекта», - и призвал максимально ускорить темп работ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: