Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В саду Кайбицкого дома-интерната для престарелых и инвалидов насаждений стало больше

    Каждый человек, которому приходится бывать на Кайбицкой земле, наверное, первым делом обращает внимание на то, что наш район находится в объятиях лесов.

    Он богат на зеленые насаждения, а зеленый цвет - это цвет живой природы, символ молодости. А еще их называют зелеными легкими планеты. Однако, если не беречь то, что есть, и не сажать деревья, это богатство может исчезнуть. Поэтому кайбичане ответственно относятся к посадке деревьев, их у нас сажают и на приусадебных участках, и на территориях предприятий и организаций, и в парках. На прошлой неделе в саду Кайбицкого дома-интерната для престарелых и инвалидов деревьев и кустарников стало больше. Здесь в рамках акции «День посадки леса» посадили молодые саженцы.
    Эта акция проводится с 2011 года по инициативе Министерства лесного хозяйства РТ и в соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ. Её цель - не только воспроизводство лесных ресурсов республики, но и воспитание у граждан бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения зеленых насаждений.
    Если очутиться в саду дома-интерната, многочисленные яблони, черемухи и вишни в цвету радуют глаз, их душистый аромат щекочет нос, а березы тихо шелестят, будто шепчутся листья между собой, рассказывая друг другу великую тайну. Какая радость! Саженцы, посаженные раньше, уже превратились в большие деревья и кустарники. С пожеланием того, что судьба посаженных сегодня будет такой же, участники мероприятия приступили к работе. В посадке деревьев участвовали депутат Федоровского сельского сельского поселения по Молодёжному одномандатному округу №6, глава сельского поселения Фирдус Зайнуллин, сотрудники дома-интерната, отдела социальной защиты, комплексного центра социального обслуживания населения "Омет", учащиеся школы. К коллективному труду присоединились также и жители дома-интерната, которые могут самостоятельно передвигаться. В этот день в саду учреждения посадили около сорока саженцев: калину, терн, облепиху, красную смородину, вишню, сливу и иргу.
    - Я была очень рада внести частичку своего труда, тепла и доброты в жизнь жильцов этого дома. В сегодняшнем мероприятии активно участвовали и волонтеры Федоровской школы. Не оставаясь равнодушными к жизни пожилых, они сделали доброе дело, чтобы территория дома-интерната была прекрасной и полезной, - сказала психолог центра "Омет" Светлана Абросимова. - Такие мероприятия играют большую роль как в воспитании в подрастающем поколении бережного отношения к природе, так и в обучении их трудовым навыкам. Поэтому работу в огороде мы и в семье выполняем совместно с детьми. Еще совсем недавно все вместе посадили яблони.
    - В своей жизни мне не раз приходилось сажать деревья. Но на территории нашего дома сегодня я сажал впервые. Всего лишь девять месяцев прошло с тех пор, как я приехал из Шушермы и начал жить здесь, - сказал Мансур Зарипов. - Пусть кусты, которые мы сегодня посадили, вырастут красивыми как посаженные раньше.

    Мансур абый прав. Деревья, растения, цветы - это не только источник вдохновения, но целительного воздуха и нескончаемый источник здоровья. Пусть эти кусты радуют не только красотой, но и плодами. Говорят, леса - зеленый щит нашей земли. Давайте, не будем ждать акций и знаменательных дат и по мере возможности посадим деревья! Одно дерево - не лес, поэтому посадим их много!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: