Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В современном учреждении здравоохранения и стены лечат

    Сегодня министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов посетил приёмно-диагностическое отделение ГАУЗ "Кайбицкая ЦРБ" после сдачи объекта в эксплуатацию.

    Он приехал в район по приглашению Главы муниципалитета Альберта Рахматуллина и вместе с ним осмотрел районное учреждение здравоохранения, встретился с медперсоналом. Напомним, что в 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения Республики Татарстан был запланирован капитальный ремонт приёмного отделения с лимитом финансирования 5 500,0 тысяч рублей. Ремонтные работы завершены в полном объеме, вступило в строй оснащённый новым оборудованием приёмно-диагностическое отделение с пунктом скорой помощи.
    - Теперь условия работы сельских врачей ничуть не отличаются от городских, качественно выполненный ремонт, наличие всех кабинетов вплоть до кабинета противошоковой терапии, переносной (передвижной) рентгеновский аппарат, портативный ультразвуковой сканер высокого класса, аппарат искусственной вентиляции ( с мониторингом концентрации кислорода на вдохе) и другие позволят медперсоналу быстро и своевременно оказать необходимую медицинскую помощь больному, - отметил министр.Он поинтересовался у участковых врачей Фирузы Алабердиной, Марата Бакаева об уровне госпитализации населения, главного врача Газимагомеда Магомедова радиусе обслуживания отделения скорой медицинской помощи, укомплектованности кадрами, проблемами в лекарственном обеспечении. Осмотрев площадку приёмно-диагностического отделения, остался доволен, что предусмотрено и место для беспрепятственного въезда транспортного средства. "Это очень важно, чтоб больные, не дожидаясь приезда машины скорой помощи, могли подъехать на своем автомобиле и получить специализированную врачебную помощь быстро и оперативно. Ведь иногда минуты решают всё", - сказал главный врач республики. Глава района показал министру хирургическое, терапевтическое отделения, пищеблок, где планируется ремонт, поделился планами по привлечению молодых кадров в район. В ходе встречи с медперсоналом ЦРБ Айрат Фаррахов отметил, что в республике особое внимание уделяется увеличению доступности гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, улучшению условий сельской медицины, поддержке молодых врачей, приехавших на работу в сельскую местность, внедрению современных информационных систем, что многое делается в плане укрепления здоровья населения и в Кайбицком районе.
    - Строительство многофункционального спортивного комплекса с бассейном, спортивным залом, модернизация учреждений здравоохранения - яркое тому свидетельство,- сказал он. - Но нас беспокоит ситуация с убылью населения в районе, высокой остаётся смертность трудоспособного населения. Врач не должен забывать, что профилактика, диагностика, диспансеризация по предупреждению и раннему выявлению сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний должна вестись систематически. Сегодня мы должны жить до 85 лет и научить людей заботиться о своём здоровье. Отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни - залог долголетия, и мы, врачи, должны помочь своим пациентам сделать осознанный выбор в пользу ЗОЖ, - высказал пожелание Айрат Закиевич.
    Альберт Ильгизарович заверил министра и коллектив ЦРБ, что руководство района и впредь будет поддерживать систему здравоохранения.

    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: