Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Старых Чечкабах на коньки встали даже первоклассники

    Зима нынче радует и удивляет нас всеми своими проявлениями: были и вьюжные метели, и холода, и весенние оттепели. Ну, а сейчас установилась настоящая зимняя погода: ясно, морозно. Самая пора для любителей зимних видов спорта.

    Благо, что для занятий в хоккей и фигурным катанием, условий в нашем районе становится больше год от года. А доказательством тому является еще один каток, который недавно открылся в селе Старые Чечкабы. Каким важным событием это стало для сельчан, можно было догадаться по радостному оживлению, царившему на самом катке и вокруг него! В этот ясный день на территории школы звучала веселая динамичная музыка, увидеть значимое событие сюда пришли многие жители села, а на льду самого катка скользили раскрасневшиеся, довольные дети. Казалось, что все учащиеся Старочечкабской школы: мальчишки и девчонки от первого до девятого класса уже встали на коньки…

    - Инициативу о размещении катка подали управляющий старочечкабским отделением хозяйства Радик Миннуллин и начальник Отдела полиции МВД России по Кайбицкому району Рушан Хузин, - рассказывает директор школы Айдар Хасанов. - После открытия в районном центре полукрытого катка «Кайбыч», хоккейная коробка около Большекайбицкой школы освободилась. Мы решили не упустить эту возможность, и обратились к Главе района. Он поддержал нас. Работа здесь началась еще в августе прошлого года. Директор третьего филиала «Ак Барс Кайбицы» Юрий Осипов предоставил рабочую бригаду и строительные материалы. Кстати, Радик Миннуллин не только подал идею, но и сам организовал всю работу от начала до конца. Так как тренера у нас нет, Радик Равилевич каждый день приходит сюда и занимается с детьми.

    Под гимн «В хоккей играют настоящие мужчины» на лед с флагами выкатились две школьные команды.

    Разделить радость всех жителей села приехал и Глава района Альберт Рахматуллин. В своей поздравительной речи он сказал:

    - На этой исторической хоккейной коробке, которую перенесли из Больших Кайбиц в Старые Чечкабы, прошло много матчей, она принесла нашему району немало побед, вырастила многих юношей и девушек - достойных спортсменов. Хотя дети тренируются здесь еще только второй месяц, у них уже имеются спортивные достижения: занимают третьи, четвертые места.

    Он пожелал спортивных побед, поблагодарил всех, кто помог в осуществлении задуманного.

    Конечно, катку больше всех обрадовались дети. Раньше, после наступления холодов, они катались на пруду. А сейчас у них - самый настоящий каток!

    - Нам очень нравится каток, его атмосфера. Сюда по вечерам приходят все наши одноклассники, учителя. Каток работает уже с декабря. Радик Равилевич занимается с хоккеистами, - говорят учащаеся Старочечкабской школы Гульчачак Газимзянова и Алиса Фахрудинова.

    На коньки встали даже первоклассники школы. Теперь и они вечерами пропадают на этом катке. Рады и родители, ведь у детворы появилось настоящее увлечение - увлечение спортом!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: