Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В субботу вечером «хозяевами» Кушманской основной школы на несколько часов стали бывшие ученики

    По традиции, окончив зимнюю сессию, студенты возвращаются в родные пенаты, к родителям. Многим приятно вспомнить школьные годы и повидать своих учителей.

    2 февраля вечером «хозяевами» Кушманской основной школы на несколько часов стали бывшие ученики. Упускают возможность хотя б на несколько часов вернуться в детство или самые занятые, или уж совсем не романтично настроенные люди. Остальным, как оказалось, и 30-градусный мороз, и ветер нипочем! В школе в этот праздничный вечер было очень шумно. Ведь сколько бы лет не прошло, всегда в радость встретить школьного друга, с которым прошли самые веселые, беззаботные годы…

    Педагог-организатор Гульшагида Сабирова и преподаватель музыки Айгуль Кадырова начали торжественную часть со смешных детских стихов, и уже с первой минуты стало ясно: всех ждет увлекательный вечер! Перед гостями выступили учащиеся школы - юные таланты. А мы, выпускники, сидели и вспоминали, как тоже когда-то впервые выходили на сцену, волнуясь, переживая. Выпускники 2003 года - Сирина Гисматуллина, Резеда Насрутдинова и Эльмира Сафина пришли на встречу впервые после окончания школы.

    - Когда Сирина позвонила и предложила встретиться в стенах родной школы, моей радости не было предела, - рассказывает Резеда, работающая главным бухгалтером в гостинично-развлекательном комплексе в Казани. - Мы и сейчас с благодарностью вспоминаем наших преподавателей, знания, полученные на ваших уроках, помогают нам и поныне.

    Сирина и Эльмира вышли замуж, сами стали мамами, но здесь, как они сказали, «снова почувствовали себя детьми, будто вернулись в детство». Не без улыбки вспомнили соседей по парте, всегда шумные и весёлые классные мероприятия. Оказалось, больше всего воспоминаний сохранилось о работе на сахарной плантации, уборке территорий лесопосадок. Повидаться со своими учениками пришли первая учительница Гулина Гиниятуллина, преподаватель алгебры и геометрии, учитель-ветеран Фарит Абзалов.

    - С тех пор я выпустила не один класс, а этот выпуск помню, как будто это было вчера. Были и слезы, и первые трудности, и победы, достижения… Для преподавателя нет большей радости, чем видеть успехи вчерашних учеников! - отметила Гулина апа.

    На встречу пришли и студенты вузов, еще недавно закончившие школу. Особенно заинтересовали рассказы о студенческой жизни учащихся 8 и 9 классов. Вскоре им предстоит покинуть родные стены, многие уже выбрали профессию, а некоторые стоят перед выбором.

    - Главное, чтобы выбранный вами путь был вам по душе, ведь отдавая предпочтение той или иной специальности, вы предопределяете дальнейшую судьбу, - посоветовала выпускница 9 класса 2011 года Алия Сафина.

    Не менее ценный совет дала студентка факультета татарской филологии Ильсина Вильданова:

    - Не спешите уезжать в город после окончания основной школы, получите среднее образование. Поверьте, вам будет намного легче в дальнейшем.

    Затем среди студентов и профессионалов (так назвали команду выпускников, уже получивших профессию и работающих) провели соревнование. «Молодые» с разницей в одно очко одержали верх. После окончания гости еще долго не расходились: с удовольствием прошли по школьным коридорам, посетили свои классы, посидели за партами, пообщались с учителями и классными руководителями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: