Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В торжестве открытия нового многофункционального центра в Старом Тябердине участвовал Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков

    Условия жизни сельчан улучшаются не по годам, а по дням. Особенно везуче в этом плане Старое Тябердино: только год назад здесь появился новый ФАП, не прошло еще и месяца открытию часовни, как вот уже сдали в эксплуатацию и новый многофункциональный центр.

    В торжестве открытия нового объекта принял участие и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Развитию сел, улучшению условий жизни населения республики постоянно уделяется большое внимание. В соответствии со специальной программой в селах один за другим возводятся дома культуры. Появление четырех современных спортивных площадок в районе стало большой радостью. Открывшиеся еще только недавно многофункциональные центры в Молькееве и Куланге уже работают в полную силу - здесь проходят концерты, встречи. Несмотря на то, что Старое Тябердино расположилось довольно далеко от районного центра, это село, которое смотрит в будущее с большой надеждой, и дом культуры здесь был очень нужен.

    Много лет назад, когда сгорел клуб, построенный из разобранной церкви, роль дома культуры стала выполнять школьная столовая. Хотя здесь и не проводили особенных концертов и шоу, массовые мероприятия проходили именно здесь. Новое здание не сравнить с так называемым клубом. Потому жители Старого Тябердина с нетерпеньем и ждали строительства этого центра.

    Наконец, настал и этот день. Дом культуры, рассчитанный на 200 мест, открыл свои двери.

    - Мы очень переживали, когда в 2003 году сгорел дом культуры. Потому и постарались, чтобы село вошло в республиканскую программу строительства сельских клубов. Как видите, мы добились желаемого. Мы сегодня стоим в этом прекрасном здании. Я поздравляю всех вас с сегодняшним знаменательным событием, - сказал Глава района Альберт Рахматуллин, обращаясь к жителям Старого Тябердина. - Мы благодарны строителям этого здания.

    С радостным событием жителей Старого Тябердина поздравил и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков:

    - Поздравляю всех с днем культуры. Это, в настоящем смысле слова, день культуры. Такие центры возводятся и в других районах республики. Стоятся не только клубы, но и различные объекты социального значения. Только в последнее время в Татарстане сдано в эксплуатацию семь тысяч социальных объектов. Отныне наряду с хлеборобством большое внимание уделяется и развитию культуры. Храните ваши культурные ценности, - сказал он.

    Ильдар Халиков отметил, что район является одним из лидирующих в республике по целому ряду показателей:

    - Кайбицкий район занимает передовые позиции среди районов республики по многим показателям. Особенно радуют ваши успехи в области сельского хозяйства. Татарстан занимает первое место в России по производству молока, Кайбицы - шестые в республике. Значит, вы вносите большой вклад в то, что Татарстан является лидером. Это достигается благодаря трудолюбию тружеников Кайбиц и сильным инвесторам. Программы, реализуемые в республике, успешно выполняются и в Кайбицах. В результате этого и у вас появляются объекты культуры, фельдшерско-акушерские пункты, проводится капитальный ремонт школ, строятся дороги, проводится водоснабжение, освещаются улицы. Для того, чтобы продолжить количество этих программ, нужна стабильность. С таким трудолюбивым народом мы способны на многое.

    Поделить радость односельчан приехала и заслуженная артистка России, народная артистка Татарстана Лидия Ахметова. Она наряду с подарками для открывшегося нового центра, подарила известную песню кряшен.

    Каждый житель села очень рад современному зданию. Новый светлый клуб, на окнах которого красивые занавески, по вкусу каждому. А то, что библиотека и сельское поселение находятся под одной крышей, удобно вдвойне.

    Хоть он и называется многофункциональным центром, народ называет их по-простому клубом. Дело не в названии, самое главное - чтобы он всегда был полным, стал настоящим очагом культуры, который согревал бы наши сердца.

    Нужно отметить еще и то, что в республике строятся 47 домов культуры, рассчитанных на девять тысяч мест. Реализация этой программы будет продолжаться и в дальнейшем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: