Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянковском детском саду родителям объяснили, на какую компенсацию они могут рассчитывать

    По поручению министра труда занятости и социальной защиты в связи с введением с 1 января 2014 года дополнительной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, работники отдела социальной защиты ведут прием документов с выездом в детские сады. На очередном...

    По поручению министра труда занятости и социальной защиты в связи с введением с 1 января 2014 года дополнительной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, работники отдела социальной защиты ведут прием документов с выездом в детские сады.

    На очередном таком выезде в Ульянковский детский сад, чтобы узнать настроение родителей, есть ли понимание происходящих перемен в части повышения родительской платы, решила поучаствовать и наш корреспондент Фарида Нигматзянова.

    В Ульянкове посещает детский сад 13 детей, пришли сдать документы родители 11 детей. По словам воспитателя Елены Скворцовой, на которую возложены и обязанности заведующей детским садом, на дополнительную республиканскую компенсацию претендуют все.

    - Мы были уже на консультативном собрании, нам разъяснили и механизм расчета дополнительной компенсации. Ведь она адресная и очень дифференцированная. У нас нет таких семей, где доход на одного члена в семье превышает 10000 рублей. Потому рассчитываю, что компенсацию получат все, - говорит Елена Николаевна. Работает она в этой системе всего два года, до этого была учителем начальных классов. Обучение дошколят в ДОУ ведет по программе «От рождения до школы». Считает правильным уже в детском саду вести подготовку к школе по образовательной программе.

    Наталья Шаландина, мама пятерых детей: У меня двойняшки учатся в школе, шести и двухлетний посещают детский сад, дома требует ежеминутного внимания трехмесячный ребенок. Как видите, на одного работающего главу семьи, мужа, вместе со мной шестеро неработающих.

    Как же могут превысить наши доходы на каждого 10 тысяч? Мы не дотягиваем до этой суммы и очень рассчитываем на дополнительную компенсацию, до этого пользовались федеральными льготами для многодетных семей. Нам возвращали 70 процентов от уплаченной родительской платы. О нововведениях слышала, принесла сегодня документы. Какую компенсацию получим, пока не знаю.

    Фатыма Самигуллина: У меня трое детей. Я и муж работаем. С зарплатой в семь тысяч рублей, осилить родительскую плату в 2300 рублей будет сложно. В какую сумму встанет оплата с дополнительной компенсацией, нам не посчитали, если придется платить намного больше, ребенок посещать садик не сможет, хотя понимаю, что это первая ступень школьного образовательного процесса, и когда ребенок в садике, ты за него спокоен.

    Ребенок одет, обут, накормлен - это хорошо, и каждый родитель хочет, чтобы его чадо получало все, что получает ребенок, воспитывающийся в достатке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: