Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Время от слов перейти к делам

    На заседании административной комиссии в присутствии главы Бурундуковского сельского поселения Рифата Гимадиева, секретаря совета Кулангинского сельского поселения Ильсияр Сибгатуллиной были рассмотрены протоколы, составленные участковым уполномоченным полиции Альбертом Шафеевым на жительницу деревни Беляева за выброс бытовых отходов за пределы, отведённой собственнику территории.

    Комиссия признала действие гражданки нарушением п.2.3.20 Правил благоустройства территории и назначила штраф в сумме двух тысяч рублей. Двум жителям Бурундуков за самовольный выпас коз на улице без присмотра, а третьему - за самовольный выпас пяти овец, что является грубым нарушением п.2.9.8 и п.2.9.9 Правил благоустройства территории Бурундуковского сельского поселения, тоже назначены штрафы в размере 2-х тысяч рублей. Газета информирует своих читателей о требованиях, предъявляемых собственникам животных, выданы и предупреждения о том, что свободный выгул по улицам населённых пунктов домашней скотины, запрещён. В каждом селе организована пастьба коров и овец в специально отведённых для этих целей участках, поэтому скотина не должна бродить по улицам. Особую опасность представляют козы. Заместитель председателя комиссии Рамис Хаялиев назвал их «террористами», так как на своём пути они сметают всё: и деревья, и кустарники, и клумбы. Ничего не остаётся, как содержать их в своём подворье. Ведь предупреждениями теперь не отделаться, придётся платить штраф. В первом случае, если ты попал под око всевидящего уполномоченного полиции, две тысячи рублей, а если попадёшься повторно - пять тысяч. Волей и неволей придётся научиться уважать Правила благоустройства и придерживаться их, если захочешь свои средства пускать на ветер. Такая же участь ждёт и тех граждан, которые, ссылаясь на отсутствие контейнеров, вываливают бытовые отходы на улицах и переулках перед своим домом. За вывоз мусора надо платить, каждый собственник должен составить договор с МПП ЖКХ и оплатить их услуги. Если кто и считает, что «добрый дядя» должен наводить порядок там, где он живёт: скашивать за него траву, убирать мусор, тот глубоко ошибается. Крапиву и лебеду скашивать на прилегающей домохозяйству территории будет каждый сам, и овец и коз пасти тоже сам. Надо будет научиться жить по Правилам благоустройства того населённого пункта, где живёшь и ведёшь своё личное подсобное хозяйство, наводить порядок на той земле, благами которой пользуешься, иначе от штрафов никуда не уйти. Хочется по этому поводу передать читателям газеты беседу с гостями из Актаныша, которые посетили Большие Кайбицы по случаю юбилея родственника. Встреча наша состоялась накануне республиканского семинара в Актаныше, куда ежегодно съезжаются все аграрии республики ,чтобы «сверить часы» перед уборкой. Спрашиваю: «Ну что выгребали мусор к встрече гостей?» и в ответ слышу: «Да уж смывали пыль с бордюров, а что у вас по-другому встречают?» А мы все еще учимся косить крапиву и чертополох на придомовых территориях. Потом Рамис Рафисович мне рассказывал, насколько благоустроены улицы, парки, посадки деревьев, высаженные вдоль главных дорог, тянущиеся на многие километры. Никто там не мусорит, потому что знает, что этим он доставит массу хлопот тем, кто следит за порядком. Вот уровень культуры и уважения, любви к родной земле! Она ведь выражается не столько в словах, сколько в делах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 16 марта 2018 - 10:43
      В Кайбицах обсуждают развитие парка
    • 7 января 2018 - 18:14
      Жители Татарстана стали свидетелями яркой вспышки в небе (Видео)
    • Дети Кайбицкого района приняли участие в создании мультика для «Татармультфильма»
    • День образования района
    • Потоп в Кайбицком районе
    • Фестиваль "Без бергэ"
    • Федоровская школа отметила 150-летие школы
    • Состоялся третий этап фестиваля «Созвездие-2018» в Кайбицах
    • Выборы в Больших Кайбицах
    • Выборы в селе Кушманы
    • Инициативы жителей Кайбицкого района воплотятся в жизнь
    • 25 апреля 2018 - 14:28
      В Кайбицкой больнице высадился благотворительный десант
      В минувшую субботу в центральной районной больнице группа врачей из Казани обследовала здоровье особенных детей. Благотворительную акцию в рамках проекта "Добро во благо особенных детей" организовали Республиканское общественное движение "Татарстан-Новый век" и благотворительный фонд "Сила в детях". Главная цель акции – своевременное выявление заболеваний центральной нервной системы и консультативная помощь родителям.
      164
      0
      0
    Ночной режим