Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выпускные вечера прошли в школах Кайбицкого района

    Остались позади единые государственные экзамены. На этой неделе в общеобразовательных учреждениях прошли выпускные балы.

    По традиции учащиеся Большекайбицкой средней общеобразовательной школы на выпускной вечер собрались в Доме культуры. Их не узнать: девушек с красивыми прическами и в нарядных платьях, юношей - в строгих костюмах. Школу заканчивают 26 учащихся. Поделить их радость на торжество пришли учителя и родители. Директор школы Алия Биккулова горячо поздравила всех с успешным окончанием школы и поделилась формулой успеха, которая поможет найти достойное место в жизни.

    - Ни один успех не приходит сам по себе. Только большая старательность и целеустремленность ведут к успеху. Чтобы достичь его, необходимы огромное желание и стремление, - сказала она. - О нынешних выпускниках можно говорить только хорошее. Они старательно учились, принимали активное участие в общественной работе. Будьте такими же активными и в будущем, пусть вам удастся поступить в учебное заведение по своему желанию. Не запятнайте имя кайбицких учащихся.

    Директор школы вместе с помощником Главы района по противодействию коррупции Фанией Петуховой вручила учащимся аттестаты. Язиле Багавиевой, Азамату Михайлову, Алмазу Билалову, обучавшимся на протяжении одиннадцати лет только на отлично, вручили красные аттестаты.

    - В этом году по два учащихся их Больших Кайбиц, Чутеева, Большого Подберезья и один выпускник из Хозесанова должны были окончить школу на золотую медаль. К сожалению, ни одному из них медаль не вручена. На единых государственных экзаменах они должны были набрать по каждому из экзаменов 75 баллов и выше. Трое из претендентов на медаль шли с высокими баллами, только на последнем экзамене снизили на два - три балла. Хотя и говорят, что медаль не помогает при поступлении в вузы, есть еще и человеческий фактор. О претендентах на серебряную медаль сведений мы не собирали совсем, так как он сейчас не дается, - сказала методист районного отдела образования Марина Русова. Алия Биккулова вручила Благодарственные письма родителям примерных учащихся - Зулейхе и Ильгизу Багавиевым, Светлане и Ильдару Билаловым, Равие и Мударису Камалиевым, Гулюсе и Рамису Сафиным, Гузалие и Айрату Гарафутдиновым, Гульназу и Фанису Салахиевым, Алсу и Иреку Лотфуллиным, Айрату и Рание Гимрановым, Лилие Хакимзяновой, Алсу и Рашиту Фасхутдиновым.

    Родители, поднявшиеся на сцену, выразили большую признательность и благодарность коллективу учителей школы.

    - Одиннадцать лет учебы в школе пролетели незаметно, - скала выпускница Айсылу Камалиева. - Сегодня я волнуюсь сильнее, чем на экзаменах. Ведь мы прощаемся с одноклассниками, учителями, с любимой школой.

    Пусть настоящее этой молодежи будет красивым, а будущее - еще красивее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: