Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выступления участников Кайбицкой зональной научно-практической конференции «Поиск» оценивали преподаватели КФУ

    В этом году организаторы II научно-практической конференции юных исследователей решили ввести своеобразное новшество: работы учащихся оценивали преподаватели и аспиранты Института психологии и образования КФУ.


    Конференция проходит второй раз. Если в прошлом году в ней принимали участие 39 детей из 7 школ нашего района (всего на суд жюри было представлено 33 работы, все работы были заслушаны в одной секции, и практически все они были приурочены к 22-й годовщине со дня образования Кайбицкого района), то в этом году география значительно расширилась. К работе конференции были привлечены три района Заволжской зоны -Апастовский, Буинский и Тетюшский. От них заявлено 8 работ из 5 школ. 58 проектов были заслушаны в трех секциях: начальные классы, 5-8 классы и 9-11 классы.
    - Удивляет разнообразие тем, выбранных учащимися: оказывается, наши ребята интересуются всем. Мы надеемся, что в будущем юные исследователи получат высшее образование по той специальности, которую выбрали, и обязательно приедут на малую родину. Проблем с кадрами у нас не будет. Успехов вам, дорогие ученики! - поприветствовал участников Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин. По традиции, глава муниципалитета сам участвует в работе научно-практической конференции.
    Учащаяся 9Б класса Большекайбицкой средней школы представила логотип конференции, который единогласно был отмечен как официальная эмблема.
    - В современной системе образования созданы все условия для исследовательской деятельности учащихся. Главное, чтобы полученные знания служили им и в будущем, - отметил кандидат педагогических наук, старший преподаватель и член жюри Ильнар Яруллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: