Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Взаимопроверка в Кайбицком районе показала, кто не подготовил сельхозтехнику к зимнему хранению

    Современная сельскохозяйственная техника стоит больших денег, а его ремонт требует немалых затрат. Поэтому ко всему должно быть бережливое отношение. На взаимопроверке по подготовке сельхозтехники на зимнее хранение эта мысль прозвучала не раз.

    Комиссия в составе главного специалиста инженерно-технического отдела холдинговой компании Фаниса Хасанова, начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Рифката Басырова, консультанта Управления по механизации Рафика Тимургалиева начала проверку с машинотракторного парка филиала «Мурали» общества «Заволжье». По словам главного инженера Александра Тутаева, процесс перехода на зимнее хранение продолжается, и еще многое предстоит сделать. Не убрана на семена многолетка более чем на 1000 гектарах, поэтому комбайны еще работают на полях. Техника, работающая на кормозаготовке, освободилась буквально на днях. Похожая ситуация в хозяйстве «Яна юл», техника еще задействована на полях. В филиале «Багаево» общества «Золотая Нива» комбайны поставлены на зимнее хранение, отремонтированы бороны. Подходит к завершению строительство пункта технического обслуживания и ремонта. Как заметил директор общества Рамиль Каюмов, работа во всех филиалах выполнена на таком же высоком уровне.

    Не могут похвастаться пока специалисты хозяйства «Чекмарев». Здесь подготовка к зиме стартовала недавно, комиссия обратило внимание и на то, что территория парка заросла сорняком.

    - Такое отношение ничего хорошего не сулит, показывает безответственностә как главного инженера, так и руководителя хозяйства, - отметил Фанис Хасанов.

    Другое дело в «Кубне», где к подготовке подошли крайне ответственно.

    - Здесь знают цену сельхозтехнике. Все современные агрегаты хранятся в ангаре, царят чистота и порядок. Видно, что и руководство, и специалисты умеют организовать труд, - говорит Рифкат Басыров.

    По словам директора агрофирмы Юрия Осипова, механизаторы завершают ремонт борон и сеялок. По результатам проверки, комиссия оценила работу следующим образом: на первом месте общества «Кубня» и «Золотая Нива», они набрали по 156 баллов. «Заволжью» присудили 154 балла, «Яна юл»у - 143, «Чекмареву» - 133.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: