Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юноша из Хозесанова, служа на Северном флоте, осуществил свою давнюю мечту

    В редакцию вошел стройный парень в военно- морской форме. Увидев рядом с ним и специалиста по первичному воинскому учету Рушанию Миннуллину, стало все понятно: значит, юноша возвращается из армии.

    Так уж заведено, что когда по возвращении солдаты заходят проведать ее, то вместе они обязательно заходят и в редакцию.

    Рушания Миннуллина как бы желает этим сказать: пусть и читатели газеты увидят защитников Родины из нашего района, гордятся ими, пусть заранее берут пример с них те, кто собирается пройти солдатскую школу. Переписываясь с этими парнями в годы, когда еще не было сотовых телефонов, по-матерински давала советы, таким образом воспитывала в молодежи чувства патриотизма, любви к родине.

    Юноша оказался Олегом Лукиным из Хозесанова. Действительно, только утром прибыл в Казань, теперь с друзьями едут в родное село. Радостно улыбается, в то же самое время и красив, и строен, служба в армии его только украсила.

    - Горжусь своей службой на военно-морском флоте города Североморска. Кто из парней не мечтает о морском флоте? Я служил на Северном флоте в Баренцевом море на большом корабле «Адмирал Левченко». За время прохождения службы побывал на Среднем и Черном морях, в Атлантическом океане, в городах Севастополе и Североморске, на острове Котельный в Новосибирске, на порту Сеут в Испании. Если бы не служба в армии, мог ли я путешествовать по миру? Служба была не так уж и трудна. Служили вместе с парнями из Апастовского района. При отправке в армию в Военном комиссариате республики нам дали телефоны, по нему поддерживали связь с родными, - поделился Олег.

    Долго задерживать его мы не стали - торопился в родное село. Дома его ждут отец - Петр, мать - Раиса, бабушка с дедушкой и сестренка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: