Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Заготавливать корма засучив рукава» призвал работников АПК Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин

    На совещании с участием руководителей сельскохозяйственных предприятий и специалистов в области животноводства, прошедшем в Хозесаново, Глава района Альберт Рахматуллин порекомендовал им знакомиться с новостями на районном портале и на сайте газеты «Кайбицкие зори».

    Осведомленному человеку намного легче организовать работу. Как работают коллеги в других регионах, каких достигают успехов, сколько надаивают молока и производят мяса можно узнать не только у нас, но и на сайте другого района. Широко освещается и главная тема - тема хода работ по заготовке кормов. Изучение передового опыта никогда не бывает лишним.

    - Неизвестно, какими будут погодные условия в предстоящие дни, - сказал Глава района. - Поэтому, чтобы не ездить в поисках кормов в другие регионы как в 2010 году, сейчас нужно работать, засучив рукава. По заготовке кормов наш район идет среди передовых в республике. Но успокаиваться еще рано.

    Поля с многолетними травами в Старых Чечкабах занимают площадь 600 гектаров. С этих полей наполняется четвертый сенажный баз. Значит, они смогут обеспечить кормами и себя, и одно-два отделения общества. В обществе «Подберезье» многолетки растут на 800 гектарах, чтобы завершить в срок первый покос, им необходимо увеличить темп работы вдвое.

    Во время совещания в Хозесанове с участием всех доярок, животноводов, специалистов по животноводству закрывали сенажную яму. Слаженно идет заготовка веточного корма и лекарственных трав здесь.

    Многие организации уже выполнили свой план. Эту работу нужно продолжать, корм никогда не бывает лишним. В то же самое время на фермах нужно продолжать ремонтные работы. В начале августа скот начнут возвращать из летних лагерей, к этому времени ремонт должен быть завершен. По словам заведующей фермой Валентины Макаровой, в филиале Хозесанова насчитывается всего 1278 голов крупного рогатого скота. Здесь ежемесячно получают 50 телят, большая часть произведенного обществом молока надаивается здесь.

    Начальник Ветобъединения Шариф Гатауллин, начальник отдела по животноводству Управления сельского хозяйства и продовольствия Рафаэль Сунгатуллин остановились на вопросах организации дежурства в родильном отделении, вакцинации против вирусной инфекции. Консультант по механизации Управления Рафик Тимергалиев проанализировал готовность уборочной техники, их укомплектованность комбайнерами и их помощниками, остановился на приобретении дизельного топлива по льготным условиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: