Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Житель Муралей – двукратный бронзовый призер Первенства РТ по конькобежному спорту

    С 22 по 24 января текущего года в стадионе «Трудовые резервы» Казани прошли соревнования на Первенство Татарстана по конькобежному спорту среди воспитанников специализированных по этому виду детско-юношеских спортивных школ. Кайбицкие конькобежцы показали высший класс!

    В последнее время много приходилось слышать и читать об успехах бадминтонистов, которые за короткий промежуток времени сумели громко заявить о себе на всю республику. Теперь настала пора говорить об успехах и по другим видам спорта, которыми раньше в нашем районе никто всерьез не занимался.

    Когда в начале зимы было принято решение о необходимости развития в нашем районе конькобежного спорта, и за это новое для нас дело взялся учитель физической культуры Муралинской основной школы Фрат Зиганшин, многие отнеслись к этому скептически. Более того, с легкой иронией: откуда, мол, у нас взяться конькобежцам, ведь для этого нужен большой каток, ледовый дворец, специальная экипировка, нужны специалисты. Спустя всего месяц с начала тренировок стало понятно: скептики ошибались.

    Фрат Зиганшин с четырьмя учащимися Муралинской основной школы также поехал на эти соревнования, чтобы поучиться у более опытных коллег, и показать своим ученикам всю прелесть конькобежного спорта, набираться опыта. Ни о каких призовых местах речь, естественно, не шла, все делалось лишь с перспективой на будущее. Надо сказать, что встретили команду нашего района организаторы Первенства с изумлением и прямо заявили, что сельские районы на таких крупных соревнованиях обычно не участвуют. Но уже на следующий день, когда начались официальные соревнования, изумление организаторов и судей сменилось на легкое восхищение, ведь Кайбицкие конькобежцы вполне достойно смотрелись среди своих сверстников, которые годами занимаются данным видом спорта у опытных специалистов и представляют нашу республику на различных всероссийских турнирах. Особенно уверенно сражался в возрастной группе юношей 2002 года рождения и моложе Алмаз Тимуршин и уверенность его росла с каждым новым стартом. Сначала он выступил на дистанции 100 метров, где показал шестое время дня, а на дистанции 300 метров занял пятое место. По сумме двух стартов Алмаз оказался также на пятом месте. Борьба продолжилась на следующий день со старта на 100 метров, и Алмаз Тимуршин финишировал на этот раз с седьмым результатом. Однако, уже в беге на 300 метров у него оказался третий результат и он впервые в новейшей истории Кайбицкого района стал бронзовым призером Первенства республики! По сумме двух дней соревнований Тимуршин также набрал третий результат и был удостоен еще одной бронзовой медали в многоборье!

    Коньки - не единственное увлечение учащихся Муралинской школы. Под руководством преподавателя физкультуры практически вся школа успешно занимается бадминтоном, являясь одним из лидеров в районе, много среди учащихся победителей и призеров районных соревнований по национальной борьбе, настольному теннису и другим видам спорта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: