Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жителей Малаллы Елену и Николая Федотовых наградили медалью «За любовь и верность»

    В последнее время журналисты районки зачастили в малые деревни, находящиеся вдали от райцентра. Причина тому проста: там живут настоящие патриоты нашего края, любящие малую родину. Для таких никакие мегаполисы не заменят деревенскую тишину и размеренный образ жизни.

    Жители деревни Малалла Елена и Николай Федотовы - одни из таких. Семья, завоевавшая уважение односельчан, была награждена медалью «За любовь и верность». Эту награду вручают семьям, прожившим в браке более 25 лет, воспитавшим детей, показавшим себя и дома, и на работе только с лучшей стороны. С 2008 года в Кайбицком районе награду получили многие. По словам начальника отдела ЗАГС Кайбицкого района Рафии Гайнуллиной, нынче выбор дался нелегко. Кандидатов в списке немало, все достойны уважения и почета. Совещались долго, и после обсуждений Глава района Альберт Рахматуллин сказал последнее слово: медаль нужно вручить Федотовым! Дело в том, что в этой семье воспитываются трое приемных детей.

    В оргкомитете награждения Федотовых одобрили сразу же. По доброй традиции, медаль вручили 8 июля - в День семьи, любви и верности в Доме культуры Малых Мемей. Праздник понравился всем гостям. В этот день на сцене чествовали молодых супругов, семьи, получившие сертификат на Материнский (Семейный) капитал, и супружеские пары, отметившие серебряную, жемчужную, рубиновую, золотую и даже изумрудную свадьбы. Ведущие - методист сельской библиотеки Валентина Охотникова и методист Дома культуры Надежда Фомина изучили историю каждой семьи, о самых памятных моментах они рассказали зрителям. Медаль Федотовым вручил заместитель главы района Рамис Хаялиев.

    - Награду получают самые достойные. Мы гордимся, что среди наших тружеников много образцовых семей. День семьи, любви и верности появился неслучайно: он направлен на привлечение внимания институту семьи, уменьшение разводов, создание условий для воспитания будущего поколения, - отметил он.

    Признаюсь, семью Федотовых, а если быть точнее, супругу Елену, я знала давно. Нередко приходилось нам встречаться, когда она работала в детском саду, и позднее, когда преподавала в школе. Приходилось бывать у них и дома. Помню, искреннее восхищение у меня вызвали красивый дом, ухоженный палисадник, сад и огород. Одни из первых они получили субсидию на развитие личного подсобного хозяйства, поставили сарай. Николай и Елена воспитали дочь Татьяну и сына Дмитрия. Так сложилось, что они стали приемными родителями для родных братьев и сестер Димы, Тани и Миши. Совпадение имен супруги посчитали добрым предзнаменованием. На сцене родителей поздравила родная дочь Татьяна:

    - Мы выросли в атмосфере любви и счастья. Наши родители - люди с золотым сердцем, и когда они сообщили о том, что хотят взять в семью приемных детей, мы не удивились. Дети еще были маленькими, смотрите, какими взрослыми они стали сейчас. Мы сразу же подружились, стали одной дружной большой семьей. Каждый раз приезжая из Казани, стараюсь покупать им подарки. Мы рады, что они искренне любят маму и папу.

    Видели бы вы, как трепетно опекали маленькую кроху Людмила и Олег Рыбаковы! Очень любят они долгожданную дочку Лиану, которая появилась на свет после богатырей Александра, Дениса и Андрея. В семье Людмилы и Ивана Козина тоже радость: в этом году у них родился сынишка Борис. Старшие дети Оля, Полина, Николай души в нем не чают. Еще одна добрая весть: эти семьи - обладатели Материнского (Семейного) капитала. Начальник отдела Пенсионного фонда России в Кайбицком районе

    Гульчачак Зиннурова торжественно вручила им сертификаты.

    По данным отдела Пенсионного фонда, в Кайбицком районе 689 семьям выданы сертификаты на Материнский (Семейный) капитал. Из них 531 воспользовалась средствами капитала.

    На счета семей Пенсионный фонд Российской Федерации перечислил около 190 миллионов рублей.

    Это весомая помощь семьям!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: