Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Кайбицкого района платят крупные штрафы за хранение стройматериалов вне своего участка

    Вышло Постановление Руководителя Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района о проведении осеннего месячника по благоустройству, озеленению и санитарной уборке территорий всех сельских поселений. Сроки месячника обозначены с 21 октября по 21 ноября.

    Проводится месячник ежегодно, чтобы с осени все населенные пункты перешли на зиму опрятными, чтобы мусора весной было меньше. Уполномоченным должностным лицам поручено обойти закрепленные участки и вести работу с населением по наведению порядка в прилегающих к их домам территориях. В Маломеминском сельском поселении прошли рейды специалистов экологической инспекции. Четверо граждан привлечены к административной ответственности. На этой неделе административная комиссия рассмотрела протоколы, составленные на нарушителей правил благоустройства, и вынесла решение о привлечении виновных к штрафу в размере 2-х тысяч рублей. Трое хранили в придомовых территориях строительные материалы, один - дрова без разрешения главы сельского поселения. Вернее у первых оно было, но, к сожалению, сроки, указанные в справке, вышли, а получить новое не сочли нужным, вторые даже не был осведомлены, что перед тем, как привезти дрова из лесу, нужно на период его распилки и складирования получить разрешение. К слову, в Большекайбицком сельском поселении, кто получил разрешение на хранение стройматериалов в текущем году, возможности продлить его на последующие месяцы не получат. Ведь многие из года в год на основании разрешения хранят стройматериалы, а строительство объектов откладывают на неопределенное время. Многие изобретательные граждане-землепользователи, как считает начальник Кайбицкого отдела Управления Росреестра по РеспубликеТатарстан Лилия Губаева, вместо того, чтобы навести порядок на прилегающей территории, просто огораживают земли общего пользования.

    - Это является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено ст.7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», она влечет при проведении проверки наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, уплата которого не освобождает от обязанностей по устранению данного нарушения, - предупреждает государственный регистратор.

    Не следует забывать и о том, что самовольное занятие земель может привести к нарушению требований пожарной безопасности, правил градостроительства и ухудшению экологической обстановки на данной территории.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: