Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница села Корноухово Антонина Неонилина отметила 90-летний юбилей

    Для вручения юбиляру поздравительной телеграммы Президента Российской Федерации Владимира Путина и подарка Главы Кайбицкого муниципального района Альберта Рахматуллина приехали заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Фатыма Бикбова, глава Ульянковского сельского поселения Фарида Сундурова, председатель Совета ветеранов Ульянковского сельского поселения Нина Стерякова.

    - Наши молодые годы пришлись на тяжелые военные годы. Мы день и ночь без устали работали для фронта. Но все же я лет считаю себя счастливым человеком. Моя радость и надежная опора - это мои дети. Дочери не оставляют меня одну, ухаживают поочередно. Я несказанно рада вашему визиту и поздравлениям, - говорит юбиляр.

    В эти дни рядом с матерью была средняя дочь Валентина.

    Девяносто лет… Сколько пережито за эти годы. Антонина Неонилина до войны работала на торфоразработках на станции Шатура Московской области, там же была учетчицей. Когда началась война, их отправили домой. До сих пор она с содроганием вспоминает воздушный фашистский налет. По возвращению в родное село вместе с односельчанами пришлось строить оборонительные сооружения. В 1943 году Антонина получила повестку на фронт, но по состоянию здоровья ее решили оставить.

    Девушка связала свою судьбу с односельчанином, фронтовиком Николаем Неонилиным. В семье выросли один сын, трое дочерей. Два года назад скоропостижно скончался сын Юрий, в феврале текущего года ушел в мир иной супруг. Дочь Таисия проживает в Зеленодольске, Валентина - в Казани, Наталья - в Волжске. Все трое - на заслуженном отдыхе, поэтому часто приезжают в Корноухово.

    В послевоенные годы Антонина Неонилина работала в колхозе, с 1954 года по 1973 год - техничкой в Корнуховской школе. Уже на пенсии, до 1993 года доила коров на ферме.

    - Мы с мужем постоянно были на работе, за детьми смотрели бабушки и дедушки. Николай был командиром пулеметного расчета на Белорусском фронте. В 1944 году его тяжело ранило, более года пролежал в госпитале в городе Барнауле, там и встретил победу. Вернулся домой в мае 1945 года. После войны был секретарем Корноуховского, затем Ульянковского сельсоветов. До 70 лет работал учетчиком, - поделилась воспоминаниями о супруге-участнике войны юбилярша.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: