Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительнице села Большое Подберезье Евдокии Ермушиной исполнилось 95 лет

    Вот уже пять лет Евдокия Ермушина нуждается в посторонней помощи, из-за болезни может лишь сидеть и лежать. Всем, кто помогает ей, долгожительница безмерно благодарна.

    Видели бы вы, с какой радостью юбиляры принимают поздравительную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина! Представительницы поколения, испытавшего на себе все тяготы и лишения военных лет, рады, что их труд ценят и помнят. Евдокии Ермушиной письмо из Москвы прочитал сам Глава района Альберт Рахматуллин, после отметил:

    - Желаем Вам, дорогой юбиляр, крепкого здоровья! Через пять лет обязательно приедем поздравить со 100-летием.

    Юбиляр прекрасно помнит трудное детство, голод, войну. Маленькой хрупкой девчушке, младшей сестренке четырех братьев, без дела сидеть не приходилось. Один из братьев погиб на войне, нет сейчас среди живых и остальных. Вспоминая родных, Евдокия Ермушина начинает грустить. Не обзавелась Евдокия Гавриловна семьей, от одиночества ее спасает социальный работник Вера Чекмарева.

    - Мы и раньше жили по-родственному, звали на чай да в баню. Сейчас, когда меня назначили соцработником, чувствую ответственность за ее здоровье. Ухаживать за ней мне помогает и супруг Анатолий. На прикроватной тумбочке оставляю бабушке еду и горячий чай в термосе, - рассказывает Вера Чекмарева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: