Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Животноводы районов Заволжья обменялись передовым опытом

    На фермах завершилась зимовка скота. Наступил летний период, когда у животноводов появляется реальная возможность увеличить объем производства продукции.

    Ежегодно до перехода от зимнестойлового периода к летнепастбищному Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан проводит зональные совещания.
    В этом году специалисты Заволжских районов собрались в хозяйстве «Авангард» в селе Кильдюшево Тетюшского района. Пленарное заседание совещания, посвященного итогам деятельности отрасли животноводства в первом квартале текущего года и определению задач на летний период, вел заместитель министра по животноводству Назип Хазипов.
    До начала совещания глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов ознакомил гостей с результатами деятельности в сфере сельского хозяйства. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов рассказал о государственной поддержке сельского хозяйства и молодых специалистов.
    Анализ работы отрасли животноводства в первом квартале текущего года сделал заместитель министра Назип Хазипов.
    - Кайбицкому району, который находится в первой десятке республики по реализации животноводческой продукции, необходимо укрепить позиции по производству мяса и получению молодняка. Третий филиал общества «Ак Барс Кайбицы» можно ставить в пример как по производству продукции, так и по получению молодняка, - сказал заместитель министра.
    Ученые, специалисты ознакомили с технологией подготовки качественного животноводческого корма и препаратами, различными смесями, которые добавляются к нему.
    Побывали и в животноводческих комплексах, летних лагерях хозяйства «Авангард» в селе Кильдюшево и агрофирмы «Колос» в деревне Жуково.
    - На совещании мы получили обильную информацию. Передовой опыт, применяющийся здесь, необходимо использовать и в нашем районе. Совещание направлено на создание благоприятных условий труда и улучшение производства животноводческой продукции, - поделился своим мнением начальник отдела животноводства управления сельского хозяйства и продовольствия района Рафаэль Сунгатуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: