Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Животноводы Ульянкова встретят 1 Мая на ферме

    Самый долгожданный праздник весны 1 мая приносит жителям нашей страны массу положительных эмоций. Душу греют не только ясные солнечные дни, но и затянувшиеся первомайские каникулы. Да и не зря этот день называют Праздником Весны и Труда: самое время сельчанам начинать работать в огороде!

    Старшее поколение вспоминает молодость, когда 1 мая не проходило без демонстраций, молодежь открывает сезон отдыха на лоне природы, жители городов спешат на дачи или к родным в деревню. На селе работы хватит всем! Для некоторых первомайские каникулы (в народе эти затянувшиеся выходные называют каникулами) пройдут как все обычные будни - имею ввиду животноводов и хлеборобов.

    Жители села Ульянково Татьяна и Петр Дементьевы, например, и в этот день спозаранку поспешат на ферму к своим кормилицам. Глава семьи заведует фермой, а супруга трудится дояркой. Познакомились молодые прямо там - на ферме, повстречались четыре месяца и решили скрепить союз узами брака. Дочери Евгении 10 лет, а двойняшкам Никите и Денису - год и четыре месяца.

    - Осенью мальчишек определим в детский сад, а сейчас, пока я на ферме, за малышами присматривает моя тетя. Декретного отпуска у меня как такового и не было, месяц просидела дома и скорей на работу. Разве проживешь на селе без труда? - делится Татьяна.

    О трудолюбии и бережливости хозяев свидетельствуют ухоженный дом, облагороженный двор. На средства Материнского (семейного) капитала купили в Ульянкове дом, сделали ремонт. Живут мечтами о расширении жилплощади по программе улучшения жилищных условий специалистов на селе. Многодетная семья Дементьевых смотрит на завтрашний день с надеждой, рассчитывая на свои силы. Все потому, что условия труда на ферме их удовлетворяют, заработную плату получают своевременно.

    - Хорошо там, где нас нет. Конечно, не скажу, что работа наша из легких. Были и раньше, и теперь есть «добрые люди», советующие перебраться в город. Для них у меня ответ один: где родился - там и пригодился. Если уж суждено нам было родиться на земле, так от этой земли и благо получать, здесь и корни пускать! - уверен отец двойняшек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: