Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Журналист газеты «Кайбицкие зори» размышляет о подписной кампании, любимой работе и пожеланиях читателей

    В течение года мы, журналисты, бываем во многих селах и пишем о представителях различных профессий. На этот раз решили написать о себе. Подписная кампания, друзья. Общаясь с журналистами соседних районов, слышим то же самое. Утром - о подписке, вечером - опять о ней же…

    Не секрет, что в последнее время ее организация усложнилась один к одному. Нельзя отрицать, что население в некоторой степени отстранилось от чтения газет и журналов. Причин много, и они разные. Во-первых, сейчас много источников информации. Электронные средства массовой информации - радио и телевидение, в том числе интернет, полностью удовлетворили информационный дефицит. Это нельзя не признать. И потом, когда Почта России резко подняла подписные цены, подписка усложнилась. Но мы не унываем. Люди, читавшие газету всю свою сознательную жизнь, не расстанутся с ней из-за повышения ее стоимости.

    Ни появившиеся как грибы после дождя различные издания, ни интернет не стоят газеты. Читающий человек все равно подпишется и будет читать. Как луна - на своем месте, а солнце - на своем, газету, как свежеиспеченный каравай, пахнущую свежей типографской краской, не заменит ничто - никакое радио, никакой интернет. Я, например, когда беру в руки свежую газету, первым делом ощущаю ее запах. Да, да. Это - детская привычка. Как наполняется весь дом запахом хлеба, румянящегося в печи, так и свежая газета имеет свой типографский запах. В моем родном доме всегда получали много различных газет. Мы читали их, обмениваясь прочитанными страницами, не дожидаясь, пока дочитают другие. Тогда я еще не знала, что свяжу свою судьбу с периодическим издательством. С тех пор, как с дипломом журналиста переступила порог редакции, мне дорого и близко все, что связано с газетой. Несмотря на то, что за материалом для статьи приходится ходить и в зимнюю стужу, и в летнее пекло, что статьи приходится писать поздней ночью, когда все видят сны, что от чтения газетных полос (страниц) руки становятся черными от краски, которой может испачкаться даже лицо, что просыпаешься в середине ночи от мысли: не допущена ли какая-либо ошибка, любимая работа есть любимая работа.

    Работа - это счастье, а любимая работа - говорить об этом излишне. Дорогого стоит после многих лет работы в одном сильном коллективе попасть в другой, такой же сильный.

    На улицах Чутеева

    Завершается очередная подписная кампания, и наступает время, когда мы снова скажем своим читателям «здравствуйте». А до этого есть еще две недели. Потому, забыв обо всех важных делах, не считаясь с временем, спешим в деревни и села. Наша цель - чтобы районную летопись получали в каждом доме. В прошлую пятницу побывали в Чутееве. Вместе с почтальонами раздавали газету. Несмотря на то, что Миляуша работает совсем недавно, ее успели полюбить. Приветливая, красивая и проворная девушка. Ни дать, ни взять - самый настоящий почтальон! Наиля Зубаирова в этой должности работает более трех десятков лет. Верно поется в песне, что знает только почтальон. Она знает, как пять своих пальцев, каждый дом, всех жителей. Ее в каждом доме ждут как близкую родственницу. Жители села Чутеево любят читать нашу газету. Тех, кто еще не подписался, осталось уже немного. Оформили подписку и те, кто еще не успел. Село красивое. Многие его жители, выросшие в селе, живут в Москве и построили красивые дома в родном селе. Пока мы ходили из дома в дом, восхищаясь их великолепием, наступила ночь, промокла обувь. Подружились с почтальоном, полегчала и набитая до отказа сумка. Вот так я познакомилась с Чутеевым.

    «Что там есть?»

    В селах нам приходится слышать разные слова. Некоторые говорят: «А что там есть?». А что же нужно? Правда то, что мы не разводим сплетни по типу желтой прессы. Говорят, «кто пожелал - тот вкусил змеиного мяса», так и здесь - желающие могут подписаться и читать бульварную газету. Читателям же хотим сказать лишь одно: газета - это, в первую очередь, источник информации и мы, как государственная газета, выполняем госзаказ, ни одно событие, происходящее на территории района, не остается вне зрения наших журналистов. Многие, конечно, это понимают, и, невзирая на то, что выписывают различные газеты, говорят, что районку читают первой. На сегодняшний день на «Кайбицкие зори», являющиеся единственным официальным источником информации, подписались около трех тысяч человек. Спасибо вам, уважаемые читатели, за оказанное нам доверие. Мы работаем для вас. Не теряясь в условиях конкуренции, стараемся выпускать качественную газету. Если в вашем селе имеются новости и поучительные истории, звоните или же пишите сами. Летопись района напишем сообща. А для того, чтобы узнать ваши предложения, мысли и пожелания, мы уже предлагали вам анкету. Ее мы печатаем вновь. Заполните и отправьте в наш адрес. Те, кто ответил на вопросы анкеты, могут стать обладателями подарка. Спонсорами подарков являются предприниматели нашего района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: