Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Зимой – каток, летом – теннисный корт

    Полукрытый каток, возводимый в центре села Большие Кайбицы принимает четкие очертания.

    Многим в самой ранней и последующих стадиях строительства не было ясно, как же впишется в ландшафт села объект. Ведь место ему выделено болотистое, где круглый год стоит вода. А теперь колонны встали в ряд, площадка обрела отчетливую форму. Из беседы с прорабом объекта ООО «Фортекс» Айратом Саягфаровым, мы узнали, что с начала сезона проведен большой объем работ: вырыт котлован, болотистый слой почвы заменен на речной песок, утрамбована полезная площадь под каток, подготовлен фундамент под основание колонн, которые будут выполнять функцию каркаса основания. Установлены колонны.

    - В ближайшее время приступим к обшивке кровли и стен сооружения. Затем по плану намечены монтажные работы дренажной системы для отвода подземных вод объекта. Этого требует болотистая почва местности. Для укладки дренажа будут использованы специальные трубы, через которые вода уйдет за пределы катка, - говорит прораб.

    На следующем этапе строители займутся бетонированием основания катка и установкой трибун. Сдача объекта планируется к весеннему празднику «Сабантуй». В летнее время сооружение будет функционировать как теннисный корт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: каток
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: